Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Происшествия30 июня 2022 10:15

Кладбищенское дело: на Сахалине спустя 27 лет задержан четвертый подозреваемый в жестоком убийстве

Спустя почти 30 лет задержали четвертого подозреваемого в жестоком убийстве на Сахалине
Жестокая расправа в 1995 году произошла прямо на кладбище.

Жестокая расправа в 1995 году произошла прямо на кладбище.

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Во Владивостоке задержан беглец, которого 27 лет разыскивала полиция по всей России и странам СНГ. Мужчину подозревают в жестоком убийстве. Он, по версии следователей, состоял в банде отморозков, которые расправились с двумя людьми в Южно-Сахалинске. Произошло все в далеком 1995 году на городском кладбище. У убийц с их жертвами был сильный конфликт. По законам 90-х, разобраться, кто прав, а кто виноват, они решили на языке силы. В итоге, четверо извергов сначала душили ныне покойных 17-летнего парня и его 30-летнего знакомого, а потом пытались зарубить их топором.

- Затем они вытащили сахалинцев из автомобиля, повалили на землю, где поочередно нанесли множественные удары лезвием топора по шее, лицу и конечностям потерпевших, - рассказали в региональном следственном управлении.

Участников кровавой расправы тогда поймали, но самому младшему, 18-летнему молодому человеку, удалось сбежать. Парня объявили в федеральный розыск. Сейчас мужчина взят под стражу. Приговора суда он будет дожидаться в СИЗО.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Я ж тебя породил: на Сахалине отец едва не убил сына (подробнее)