Премия Рунета-2020
Сахалин
-12°
Boom metrics
Недвижимость30 июня 2022 3:35

За 100 лет не рассчитаются: жильцам дома на Сахалине сделали баснословно дорогой капремонт

За капремонт дома сахалинцам придется рассчитываться 111 лет
За капремонт дома сахалинцам придется рассчитываться 111 лет

За капремонт дома сахалинцам придется рассчитываться 111 лет

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Жильцам многоквартирного дома в Долинске на Сахалине сделали баснословно дорогой капремонт. За такой рассчитываться придется еще не один десяток лет не только им самим, но и их потомкам. И скорее всего, само здание вряд ли столько прослужит. В администрации района заявили: платить за выполненные работы еще 111 лет!

Про то, с каким размахом делались работы, стало известно после небольшого инцидента: некий мужчина (то ли жилец, то ли чей-то гость) решил воспользоваться окном вместо двери и полез по водосточной трубе вниз. В итоге, та оторвалась. И тогда в администрации озвучили: дом только после капремонта! Выполняли его по программе «Капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Сахалинской области»: в 2016-ом установили вентилируемый навесной фасад. В 2020-м — водосток. А тут такое безобразие….

Мужчина оторвал водосток на доме

Мужчина оторвал водосток на доме

Фото: Пресс-служба администрации Долинского района

А следом озвучили и стоимость работ. И она более, чем внушительная: 18 421 000 рублей за фасад и 7 311 270 за крышу.

— Отметим, что с 2014 по июнь 2022 жителям Октябрьской, 7 начислено взносов за капитальный ремонт 1 848 956 рублей, оплачено 1 656 841 рублей. Чтобы полностью рассчитаться за выполненные работы, жильцам необходимо производить оплату еще 111 лет, — заявили в администрации Долинского района.

Звучит это, конечно, очень неоднозначно. А простоит ли столько дом вообще? Тем не менее, с хулиганом дальше будут разбираться в управляющей компании, а жителей района администрация попросила быть бдительными и реагировать на акты вандализма незамедлительно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Покосившийся дом в сахалинском селе Быков давно должен был быть расселен (подробнее)

Новости ЖКХИнтересное