Премия Рунета-2020
Сахалин
+21°
Boom metrics
Общество29 июня 2022 0:18

Регионы Дальнего Востока возглавили рейтинг самых «мусорных»

Сахалинская область стала второй в списке субъектов России по числу отходов на душу населения
Сахалинская область стал второй в списке субъектов России по числу отходов на душу населения

Сахалинская область стал второй в списке субъектов России по числу отходов на душу населения

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Жители Сахалинской области оказались в числе первых в России по образованию бытовых отходов на душу населения. Уступил регион только другому дальневосточному субъекту страны — Камчатскому краю. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного аналитической службой аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Так, в городах Камчатского края ежегодно на одного человека приходится 893,1 килограмма мусора, на сахалинца — 876,6, а замыкает тройку Подмосковье с результатом в 820,5 килограмма. Также в списке самых мусорных городов и регионов засветились Магадан (810 килограммов на человека), Еврейская автономная область (787,2 килограмма на человека), Амурская область (676,4 килограмма на человека), а также Якутия (649,4 килограмма на человека).

— Общая масса образовавшегося бытового мусора в первую очередь зависит от численности населения конкретной территории. В то же время масса ТКО в пересчете на человека в зависимости от региона может отличаться в несколько раз — на это влияет в том числе уровень благосостояния и потребления населения, — пояснили аналитики.

Всего за прошлый год жители российских городов сгенерировали 47,4 миллиона тонн твердых коммунальных отходов (ТКО), что на 1,3 миллиона тонн или на 4,4%, меньше, чем годом ранее.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хлам и строительный мусор: комиссия выяснила, что сахалинцы хранят на чердаках в многоэтажках (подробнее)

Интересное