Премия Рунета-2020
Сахалин
+21°
Boom metrics
Происшествия28 июня 2022 7:15

Не смогли выбраться сами: две дворняги на Сахалине увязли в битуме

На Сахалине спасли двух собак, увязших в битуме
Фото: стоп-кадр видео из соцсетей

Фото: стоп-кадр видео из соцсетей

Масштабная спасательная операция развернулась на территории асфальтового завода в селе Стародубском Долинского района. Сотрудники МЧС, зоозащитники и просто неравнодушные сахалинцы спасали двух собак, угодивших в разлитый битум.

Животные скулили и выли из последних сил, когда их нашли. Как они там оказались? Почему битум находился в открытом доступе?

Помочь звериной беде хотели многие, пока профессионалы занимались спасением, сердобольные зеваки успокаивали дворняг.

Голыми руками обезвоженных и окутанных химией четвероногих люди пытались буквально выдрать из уже застывающей нефтесодержащей каши. Очевидцы боялись применять специальные технические средства, чтобы не нанести вред животным. Зоозащитники запаслись маслом, чтобы хоть как-то размягчить опасный продукт нефтепереработки.

20 минут потребовалось спасателям, чтобы вытащить животных из смертельного плена. Собаки были жутко напуганы. Еще бы: сначала битум, потом толпа вокруг и все эти манипуляции…

- После того, как первую собаку, наконец, достали, она стала рычать и даже сделала попытку сбежать, - поделился сотрудник пожарной части.

Сейчас с пострадавшими животными все в порядке, они доставлены в благотворительный фонд защиты животных «Помощь животным. Сахалин».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Чудом выжила: на Сахалине спасли от голодной смерти упавшую в яму собаку (подробнее)