Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Происшествия27 июня 2022 1:24

Пьяный полицейский насмерть сбил женщину на Сахалине

Приехавшим на место ДТП медикам оставалось лишь констатировать смерть сахалинки
Пьяный полицейский насмерть сбил женщину на Сахалине

Пьяный полицейский насмерть сбил женщину на Сахалине

Фото: Александр БОЙКО

Пьяный сотрудник полиции стал виновником смертельного ДТП на Сахалине. За рулем своего Toyota Mark X 47-летний мужчина на полном ходу сбил двух женщин. Одна из них скончалась на месте от удара.

Как стало известно, произошло все около полуночи 25 июня в Ногликах. Дорога на месте ДТП не освещается и, скорее всего, перебравший с алкоголем полицейский даже не заметил людей, вышедших на проезжую часть. Расследованием уголовного дела занимается региональный следком.

— Водитель легкового автомобиля, являющийся сотрудником полиции, который находился не при исполнении служебных обязанностей, двигаясь по автодороге сообщением Южно-Сахалинск – Оха совершил наезд на двух 30-летних женщин, шедших по дороге во встречном направлении. В результате дорожно-транспортного происшествия одна из женщин получила телесные повреждения, повлекшие ее смерть,— рассказали в пресс-службе ведомства. Сразу после сообщения о произошедшем в местной полиции начали проверку по факту ДТП. Мужчину намерены уволить со службы.

— Сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесет наказание в установленном законом порядке. Вместе с тем его руководителей привлекут к строгой дисциплинарной ответственности, — рассказали в МВД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Южно-Сахалинске задержали сотрудников Росгвардии за избиение военного (подробнее)

ДТПИнтересное