Премия Рунета-2020
Сахалин
+13°
Boom metrics
Происшествия23 июня 2022 11:29

На Сахалине дети спасли 8-летнюю девочку от насильника

Бездомный напал на школьницу у реки и надругался над ней
На Сахалине дети спасли 8-летнюю девочку от насильника. Фото: Источник

На Сахалине дети спасли 8-летнюю девочку от насильника. Фото: Источник

На Сахалине полиция разыскала педофила, который несколько дней назад надругался над восьмилетней девочкой. Как сообщил источник «КП»-Сахалин», преступник — 52–летний бездомный мужчина, который имеет за плечами не одну судимость.

В этой истории шокирует все. Случилась она в небольшом селе, где проживает всего около трех тысяч жителей. И этого человека знала вся округа: часто терся возле магазина, куда ходят за продуктами все местные. В тот злополучный день мужчина увязался за ребенком, который заскочил за покупками.

Когда они скрылись от посторонних глаз, мужчина как с цепи сорвался. Сначала он оглушил девочку сильным ударом по лицу. Несчастная первоклассница заплакала и упала на спину. Утащив ошеломленного ребенка еще немного в сторону, насильник схватил ее за горло и буквально приказал следовать его командам. Что было дальше — догадаться не сложно. Ребенок был напуган настолько, что не мог кричать, а когда все же удалось собраться с силами, издал вопль. Его-то и услышали гуляющие неподалеку дети и бросились на помощь.

— Преступник испугался и скрылся. Но личность установили быстро. Последний тюремный срок истек в 2019 году, но как закоренелый гость мест лишения свободы, он до сих пор числится под надзором полицейских. С момента освобождения мужчина так и не устроился на работу и не обзавелся местом проживания, — сообщил источник.

Сообщение о произошедшем несколько раз появлялось в социальных сетях Сахалина. Но позже последовало публичное опровержение. Возможно, родители девочки не захотели громкой огласки отвратительному событию. Однако днем позже региональный следком опубликовал информацию, которая имеет достаточно совпадений со случившимся: был схвачен 52-летний мужчина по подозрению в тяжком преступлении.

— В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных в тесном взаимодействии с сотрудниками полиции, местонахождение подозреваемого установлено. Он задержан. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, — говорится в пресс-релизе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело об изнасиловании и убийстве сахалинской школьницы дошло до приговора (подробнее)

ЧПИнтересное