Премия Рунета-2020
Сахалин
+24°
Boom metrics
Происшествия21 июня 2022 8:00

«Я бы ее столкнула, я просто не поняла»: мать сбитой на Сахалине 9-летней малышки сообщила о смерти дочери

На Сахалине врачи не смогли спасти жизнь ребенка после ДТП
Сотрудники ГИБДД пока не дают комментариев об этой трагедии. Фото: стоп-кадр видео.

Сотрудники ГИБДД пока не дают комментариев об этой трагедии. Фото: стоп-кадр видео.

Стало известно, что в больнице скончалась 9-летняя девочка по имени Лера, которую 13 июня вместе с мамой сбил автомобиль в Новотроицком. Семья шла по пешеходному переходу, когда на них налетел Toyota Probox. И ребенок, и мама были госпитализированы, все это время врачи боролись за жизнь Леры: она находилась в тяжелом состоянии в реанимации.

- Пришла ужасная новость, что сегодня не стало девочки Леры, пострадавшей в ДТП на пешеходном переходе 13 июня 2022 года, - пишут жители села в соцсетях.

За рулем автомобиля ехал 24-летний мужчина. После ДТП на него завели уголовное дело за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью. Скорее всего, дело примет другой оборот, за которым последует и другая уголовная ответственность. Напомним, что при ударе пешеходов отбросило на несколько метров: об этом свидетельствует видео камеры наблюдения.

Сейчас мама девочки готовится к похоронам. Сообщение о просьбе матери к местным жителям оказать помощь, разлетелось по соцсетям. Люди, готовые помочь, могут обращаться напрямую к Евгении по телефону: +7 900 662 79 33.

- Я хочу, чтобы ребенка похоронили рядом с бабушкой и дедушкой. Место там есть, но я даже не знаю, куда обращаться. Они дочку очень любили. Я себя винила, что так получилось. Он летел на меня… Я бы ее столкнула, я просто не поняла… Как будто метеорит упал резко, - плачет Евгения.

У женщины есть еще шестилетняя дочь, и малышка пока не в курсе, что старшей сестры уже нет в живых. Пока ее мама молчит и плачет таясь - не хочет нанести ребенку непоправимую травму.