Премия Рунета-2020
Сахалин
+21°
Boom metrics
Общество27 мая 2022 7:08

Кожа, да кости: на Сахалине вызволили из бетонной ловушки погибающую от голода собаку

На Сахалине собака упала в бетонный бункер и едва не погибла от голода
Кожа до кости: на Сахалине вызволили из бетонной ловушки погибающую от голода собаку. Фото: стоп-кадр видео

Кожа до кости: на Сахалине вызволили из бетонной ловушки погибающую от голода собаку. Фото: стоп-кадр видео

История чудесного спасения из бетонного бункера умирающей от голода собаки произошла на Сахалине. В селе Сосновка дворняга угодила в западню и несколько дней просидела в ловушке без еды и воды.

Первым несчастное животное увидел местный житель. Он гулял со своим псом неподалеку и вдруг услышал едва различимый скулеж. Осмотрелся – вокруг никого, и начал искать источник звука. Долго заниматься этим не пришлось: в нескольких метрах от него в бетонной конструкции из последних сил просила о помощи дворняга. Животное было истощено и напугано.

Глубина бетонного мешка была довольно приличная, около трех метров. Самой собаке было не выбраться. Поэтому ее спаситель принес лестницу, сделал наст из досок. Но и это не помогло. Пришлось звонить в МЧС, но там отказали. Не оставлять же животное в беде! Подключились к спецоперации зоозащитники.

– Собака агрессировала то ли от страха, то ли болело у нее что-то. Мужчина обращался за помощью в МЧС, там ему отказали, обратились тогда к фонду, возглавляемому Ксенией Завадской. Очень оперативно отработали, огромное спасибо, – рассказала «КП»-Сахалин» Анна Мурдасова, учредитель фонда помощи животным «Право на жизнь. Долинск».

Собачку после вызволения из плена, транспортировали в южносахалинский приют. Псу нужно восстановиться, так как он очень сильно исхудал. Не исключено, что среди тех, кто проникся историей животного, найдутся его новые хозяева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нелюди: на Сахалине пятерых собак скинули в резервуар со сточными водами (подробнее)

Интересное