Премия Рунета-2020
Сахалин
+21°
Boom metrics
Дом. Семья27 мая 2022 3:37

Маленький и грозный: симпатяга-белек облаял людей в Сахалинской области

Малыш-тюлененок отогнал от себя назойливых зевак в Сахалинской области
Малыш-тюлененок отогнал от себя назойливых зевак в Сахалинской области.

Малыш-тюлененок отогнал от себя назойливых зевак в Сахалинской области.

Фото: фонд "Зелёный Сахалин"

Маленький, беленький и очень умилительный белек в Сахалинской области показал назойливым зевакам зубки. Кроха облаял людей, которые начали снимать его на видео. Правда, лай его был больше похож на шуршание пластикового пакета.

Видео поделился Фонд «Зеленый Сахалин». Его специалисты отметили: люди часто ошибочно считают, что маленькие тюлени ждут на берегу своих мам. Но на самом деле это не так. И именно такого рода заблуждения приводят к трагическим последствиям для животных.

— Особо эмоциональные личности, убедившись, что тюленья мама не пришла хватают бельков и начинают их активно «спасать» всеми немыслимыми способами, включая запихивание коровьего молока. Описывать итог таких действий мы не будем, он печален. Также очевидцы, наблюдая бельков на берегу, не обращаются к нам, так как где-то прочитали, что «белек лежит и ждет маму». Озарение приходит на пятый день наблюдения за щенком - мама все не идет и белек уже не шевелится почему-то, — говорят в Фонде.

Специалисты рассказали, что белькам сложно плавать и нырять из-за полого белькового меха. Приходится прикладывать двойные усилия, чтобы двигаться в воде. После таких упражнений малышам надо в два раза больше спать и отдыхать. Именно за этим занятием и застают их на берегах сахалинцы. Но это относится только к ларгам, акибам и крылаткам. Для остальных ластоногих действуют другие «правила» поведения.

К слову, эксперты Фонда оценили запись с малышом и отметили, что он в полном порядке. Поэтому из природы его изымать не стоит и в помощи он не нуждается. Судя по отпечаткам на песке, он как раз выбрался из воды и просто решил отдохнуть, чтобы потом отправиться на охоту. Такие очаровательные создания быстро взрослеют. Матери не учат их охотиться. Как только белек впервые оказывается в море, он сразу становится самостоятельным и его связь со взрослой самкой прерывается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мимиметр зашкаливает: белек на Сахалине очаровал пользователей Сети (подробнее)

Живой уголокИнтересное