Премия Рунета-2020
Сахалин
+18°
Boom metrics
Происшествия25 мая 2022 6:30

Полночи раненый сахалинец катал на своей машине налетчиков по разным адресам

Преступники не только заездили мужчину, но и ограбили на 30 тысяч рублей
Фото: МВД России по Сахалинской области.

Фото: МВД России по Сахалинской области.

21 мая в УМВД России по Сахалинской области поступило заявление от 40-летнего таксиста. Мужчина сообщил, что предыдущей ночью двое дерзких молодых людей, сев в такси, напали на него с ножом и ранили его.

- Двое налётчиков заставили жителя Южно-Сахалинска возить их по разным адресам. Во время сопротивления мужчина получил травмы, сообщают полицейские.

Заявитель в подробностях рассказал, что таксовал рядом с гостиницей «Монерон», к нему подошли два незнакомца и попросили довезти их. Затем, по ходу движения, один из них достал нож и потребовал деньги, а после получения отказа ранил таксиста.

На ноже остались следы крови, скорее всего, водителя. Фото: МВД России по Сахалинской области.

На ноже остались следы крови, скорее всего, водителя. Фото: МВД России по Сахалинской области.

Чтобы поножовщина не продолжалась мужчина доехал до банкомата и снял с банковской карты 30 тысяч рублей. На эти деньги пассажиры отправились с водителем в продуктовый магазин, прикупили горячительных напитков. Налетчики покинули салон автомобиля возле ПТП № 1.

Когда за дело взялись полицейские, выяснилось, что налетчики 29 и 36 лет уже были судимы, да и ножи нашлись. Сейчас каждому грозит до 10 лет тюрьмы.