Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Общество24 мая 2022 0:52

Варяг, Кореец, Руднев: глава Роскосмоса предложил переименовать Курильские острова

Дмитрий Рогозин возмутился отсутствием русских названий островов, ставших российскими после Второй мировой войны
Варяг, Кореец, Руднев: Глава Роскосмоса предложил переименовать Курильские острова. Фото из ТГК РОГОZИН

Варяг, Кореец, Руднев: Глава Роскосмоса предложил переименовать Курильские острова. Фото из ТГК РОГОZИН

Варяг, Кореец, Руднев: глава Роскосмоса предложил переименовать Курильские острова. Дмитрий Рогозин возмутился отсутствием русских названий островов, ставших российскими после Второй мировой войны.

С вопроса - почему эти острова не имеют русских названий Дмитрий Рогозин начал общение с историком Спицыным в своей авторской радиопрограмме, которая вышла в эфир 23 мая в 20 часов по московскому времени на радио Sputnik.

Тема беседы главой Роскосмоса была сформулирована предельно четко: "А вообще зачем нам понадобился "мирный договор" с побежденной Японией, подписавшей полную и безоговорочную капитуляцию?".

Об этом свидетельствует пост, опубликованный Дмитрием Рогозиным в собственном телеграм-канале @ РОГОZИН. Без долгих прелюдий, видный представитель российского военно-промышленного комплекса начал свою программу с резонансного предложения.

- Я поэтому хотел с вами посоветоваться в начале передачи и предложить подумать нашим радиослушателям над тем, чтобы один из островов, неважно в каком порядке, пусть решат местные жители, назвать Варягом. Второй назвать Корейцем в честь канонерской лодки, которая также героически сражалась против японского флота. Третий остров назвать именем Всеволода Руднева и наверное, этот архипелаг (возможно, Д.Рогозин имел в виду Малую Курильскую гряду) назвать архипелагом русских героев-моряков. Мне кажется, это было бы гораздо логичнее, чем то, что мы сейчас называем эти острова именами, которые ломают русский язык и на самом деле не свойственные. И какое-то сомнение что ли есть, что это наши территории, - сделал вступление в начале радиопрограммы Дмитрий Рогозин.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное