Премия Рунета-2020
Сахалин
+18°
Boom metrics
Происшествия23 мая 2022 7:30

В Южно-Сахалинске из окна выпал шестилетний малыш

Мальчик оперся о москитную сетку, которая не удержала его вес
Фото: ГУ МЧС РФ.

Фото: ГУ МЧС РФ.

22 мая из окна многоквартирного дома выпал шестилетний ребенок, сообщает пресс-служба МВД Сахалинской области. Несчастный случай произошел в столице региона. Мальчик по незнанию облокотился на москитную сетку и выпал из окна квартиры. Благо, квартира располагалась на первом этаже многоквартирного дома. В противном случае все могло обернуться более серьезной трагедией. Но в итоге малыш получил только ушибы, хить и значительные, и главное - остался жив.

- У ребенка были зафиксированы ушибленная рана лба, носа, другие телесные повреждения, - сообщили правоохранители.

Также в ведомстве пояснили, что в момент падения ребенка в квартире находился кто-то из родных. Чем именно этот родственник был так занят, когда ребенок подобрался к окну, не сообщают.

Зато правоохранители выяснили, что случай в этой семье - вполне предсказуемый. Соседи и знакомые семьи рассказали, что ребенок часто лазил на подоконник и облокачивался на окно. Родители позволяли себе не предпринимать никаких мер. В итоге на отца малыша было заведено уголовное дело об административном правонарушении. Родителю грозит внушительный штраф. За оставление в опасности, согласно Кодексу административных правонарушений, могут затребовать выплату от 2500 до 80 тысяч рублей, а также направить нарушителя на общественные работы до 360 часов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Жив, но в коме: на Сахалине врачи борются за жизнь разбившегося рабочего

В Южно-Сахалинске рабочий слетел с крыши многоэтажки (подробнее)