Премия Рунета-2020
Сахалин
+18°
Boom metrics
Общество23 мая 2022 3:06

На матах послала подальше: в сахалинском селе невинное барбекю переросло в выяснение отношений между соседями

На Сахалине между жильцами многоквартирного дома произошла ссора из-за жарки шашлыков во дворе
На Сахалине между жильцами многоквартирного дома произошла ссора из-за жарки шашлыков во дворе. Фото из соцсетей

На Сахалине между жильцами многоквартирного дома произошла ссора из-за жарки шашлыков во дворе. Фото из соцсетей

Бытовой конфликт произошел в субботу, 21 мая в селе Правда Холмского округа. Местная жительница Татьяна во дворе многоквартирного дома на улице Речная, 3 вместе с детьми и внуками организовала барбекю. Это вызвало возмущение соседей.

- Люди не могли проветрить свои квартиры, так как через открытые окна шел дым. Вывешенное на балконах для сушки белье пропиталось запахами шашлыка и все того же дыма. Соседи просили Татьяну по-хорошему убрать со двора мангал, но ей слова поперек нельзя сказать. Она всех на матах посылала куда подальше, - поясняет одна из жильцов многоэтажки.

Женщину не испугали обещания недовольных соседей вызвать полицию. Только дожарив шашлыки, возмутительница спокойствия не спеша собрала мангал и отправилась со своим семейством домой.

На этом конфликт не закончился. Горячая дискуссия с осуждением поведения любительницы барбекю развернулась в местном интернет-сообществе. Активное участие в дебатах приняла и виновница раздора.

- Я бы могла сматериться, но мы же как бы культурные люди. Не знаю, кому мы помешали. Подойдите и выскажите претензии лично. А вообще, это не частная территория. Это общественный дом. Если вы хотите сушить белье или вам что-то не нравится, берите себе частные дома и живите. Будете делать все, что захотите, и никто вам ничего не скажет, - не скрывала своего раздражения в голосовых сообщениях женщина.

Позднее сельчанка сменила гнев на милость.

- Кому завидно, обидно, приходите. Накормим шашлыками. Кому белье надо отстирать – отстираем, - предлагала Татьяна соседям.

Однако никто из оппонентов не воспользовался ее приглашением. Справедливости ради следует отметить, что место, где готовились шашлыки, по завершении процесса сельчанка привела в порядок.

Между тем устроившая во дворе барбекю Татьяна рисковала нарваться на штраф, если бы соседи обратились с жалобой на нее в местный Госпожнадзор, полицию или отдел по делам ГО и ЧС. Жительница села пошла на нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима.

- С 11 мая на территории округа введен особый противопожарный режим. В связи с этим использование открытого огня, например, для тепловой обработки пищи с применением мангала запрещено. Исключение – приспособления, эксплуатирующиеся на территориях объектов общественного питания, - рассказал корреспонденту «КП»-Сахалин» начальник территориального отдела Госпожнадзора Владимир Ожиганов.

В данном случае размер штрафа составляет от двух до четырех тысяч рублей. В надзорном ведомстве отмечают, что на территории Холмского муниципалитета особый противопожарный режим будет действовать до 29 мая.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное