Премия Рунета-2020
Сахалин
+20°
Boom metrics
Происшествия20 мая 2022 7:04

У берегов Кунашира нашли тело японца, который мог погибнуть при кораблекрушении

Министр иностранных дел Японии Есимаса Хаяси предполагает, что это погибший пассажир круизного лайнера Kazu 1
У берегов Кунашира нашли тело японца. Фото: стоп-кадр видео

У берегов Кунашира нашли тело японца. Фото: стоп-кадр видео

У берегов острова Кунашир найдено тело японца. Предположительно, это один из пассажиров затонувшего 23 апреля круизного судна Kazu 1, сообщил министр иностранных дел Японии Есимаса Хаяси.

— Вчера по дипломатическим каналам российская сторона передала, что у побережья острова Кунашир было найдено ещё одно тело. Есть вероятность, что это один из пропавших без вести после крушения судна. Служба безопасности на море Японии сообщила об этом семьям тех, кто был на борту судна, — сказал Есимаса Хаяси.

Он подчеркнул, что и дальше будет поддерживать связь с российской стороной и держать на контроле выяснение всех обстоятельств.

23 апреля KAZU 1 отправило сигнал о помощи, после чего связь с судном прервалась. На его борту находились 24 пассажира, включая двух детей, а также капитан и его помощник. До сегодняшнего дня, было известно о подтверждении гибели лишь 14 человек. Остальные числятся в списках пропавших без вести. Япония ранее обратилась к России за помощью в поиске пропавших пассажиров судна.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

NHK: Береговая охрана Японии обнаружила четырех человек в районе пропажи круизного судна (подробнее)

ЧПИнтересное