Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Общество20 мая 2022 2:04

Нелюди: на Сахалине пятерых собак скинули в резервуар со сточными водами

В Корсакове пятерых дворняг живодеры скинули в резервуар с водой
Нелюди: на Сахалине пятерых собак скинули в глубокую бетонную чашу с водой. Фото: стоп-кадр видео

Нелюди: на Сахалине пятерых собак скинули в глубокую бетонную чашу с водой. Фото: стоп-кадр видео

Очередной случай живодерства на Сахалине. В пригороде Корсакова проходивший мимо очистных сооружений мужчина услышал лай, доносившийся из отстойника. Он подошел поближе, посмотрел вниз и ахнул. Там, на краю бетонного основания резервуара, ютились пятеро дворняг. С первого взгляда на животных было понятно, что они очень голодные и сил выбраться у них попросту нет.

Собакам повезло. Вызванные на место происшествия сотрудники МЧС быстро вытащили пленников из резервуара. Приехавшие по звонку к очистным сооружениям представители благотворительного фонда «Помощь животным. Сахалин» осмотрели спасенных псов. У двоих четвероногих они обнаружили чипы.

- Судя по чипам, это наши бывшие подопечные. Мы их вывезли и выпустили в родную среду обитания. Остальных собак забрали в приют. Накормили их, протравили паразитов. В течение десяти дней за новичками понаблюдают врачи. Если потребуется, собаки получат необходимое лечение, - рассказала «КП»-Сахалин» руководитель фонда Ксения Завадская.

По ее версии, кто-то намеренно скинул дворняг в отстойник.

- Собак целенаправленно вывезли к очистным сооружениям. Сами они, да еще в таком количестве, в резервуар бы не попали. Кто такое мог сотворить? Этого мы, скорее всего, не узнаем. На объекте камер нет. К сожалению, - добавила зоозащитница.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бездушные живодеры сожгли щенков на Сахалине (подробнее)

Интересное