Премия Рунета-2020
Сахалин
+20°
Boom metrics
Происшествия18 мая 2022 3:42

Режим повышенной готовности: в Сахалинской области ждут начала сезона лесных пожаров

Тайга на Сахалине и Курилах может начать полыхать в любой момент из-за установившейся теплой погоды
Режим повышенной готовности: в Сахалинской области ждут начала сезона лесных пожаров

Режим повышенной готовности: в Сахалинской области ждут начала сезона лесных пожаров

Фото: Иван МАКЕЕВ

Лесные пожары все активнее начинают угрожать тайге в Сахалинской области. В регионе установилась теплая погода, которая может спровоцировать молниеносное распространение огня в лесах. В связи с этим Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поручил перевести пожарные формирования в регионе в режим повышенной готовности.

— Поручил руководителю агентства лесного и охотничьего хозяйства перевести лесопожарные формирования в режим повышенной готовности и оперативно реагировать на любые сигналы о возгораниях, — написал глава области в Telegram.

В МЧС региона напоминают: чаще всего виновником лесных трагедий становится человек. Брошенные на землю и попавшие под лучи солнца бутылки, окурки, костры… Все это легко приводит к тому, что своего дома лишаются тысячи лесных жителей, а нередко и они сами. Звери попадают в огненные капканы.

— Каждое лето лесные пожары начинаются с неизбежностью, приводящей в отчаянье. К этому нельзя привыкнуть. Леса восстанавливаются десятилетиями. Если вы хоть раз видели лесной пожар, то не забудете эту страшную картину никогда, — говорят в ведомстве.

В прошлом году на Сахалине произошло несколько крупных лесных пожаров, которые нанесли серьезнейший урон уникальной дальневосточной природе.

За минувшие сутки пожарные службы России ликвидировали 86 природных пожаров на площади 10,2 тысяч гектаров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Последствия крупного лесного пожара на юге Сахалина. (подробнее)

СтихияИнтересное