Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Происшествия16 мая 2022 0:35

Сель, мокрый снег и ураганный ветер: мощный циклон накрыл Сахалинскую область

Часть жителей Сахалина осталась без электричества из-за непогоды
Сель, мокрый снег и ураганный ветер: мощный циклон накрыл Сахалинскую область. Фото: Ирина Викулина

Сель, мокрый снег и ураганный ветер: мощный циклон накрыл Сахалинскую область. Фото: Ирина Викулина

На минувших выходных Сахалинская область оказалась во власти сильного циклона, который принес в регион ураганный ветер и мокрый снег. Стихия разбушевалась настолько, что часть жителей осталась без электричества, вернуть его в дома оказалось проблематичным из-за сошедшего селя.

Грязевой поток сошел на дорогу в Тымовском районе и блокировал проезд к селу Чир-Унвд. В итоге убрать все это удалось только к вечеру 15 мая при помощи тяжелой техники.

— Технику оставили в селе Адо-Тымово для своевременного реагирования в случае дальнейшего схода грунтовых масс, — сообщили в местной мэрии.

В общей сложности за выходные без света остались 17 населенных пунктов. Настолько суровой оказалась сахалинская весна, хотя всего за пару дня до этого в регионе начала распускаться сакура.

Объекты энергетики засыпало снегом. Фото: Сахалинэнерго

Объекты энергетики засыпало снегом. Фото: Сахалинэнерго

Так, из-за этого в селе Леонидово произошло отключение электричества. Сейчас туда отправлена бригада энергетиков.

Прогнозы регионального МЧС неутешительны: специалисты ведомства предупреждают о том, что из-за циклона будет подниматься уровень воды в реках, и это может привести к подтоплениям территорий.

— В администрации указанных муниципальных образований и во взаимодействующие структуры направлены экстренные предупреждения и рекомендации по реагированию. Силы и средства, предназначенные для ликвидации возможных последствий неблагоприятных природных явлений, готовы к реагированию, — сообщили в ведомстве.

Снегопад прошел настолько сильный, что местами появились сугробы в полметра! Дачники бьют тревогу, ведь они успели сделать первые посадки и теперь, скорее всего, растения погибнут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы не волшебники, все будет хорошо»: энергетики центральных и северных районов Сахалина борются с последствиями сильного снегопада (подробнее)

СтихияИнтересное