Премия Рунета-2020
Сахалин
+8°
Boom metrics
Происшествия14 мая 2022 5:17

«Шла одна по ночному городу»: на Сахалине нашли пропавшую 7-летнюю девочку

В Южно-Сахалинске волонтеры разыскали пропавшую девочку
Волонтер Елена Горбунова везет найденную девочку домой. Фото Marakesh из ТГК "ПСО Сова"

Волонтер Елена Горбунова везет найденную девочку домой. Фото Marakesh из ТГК "ПСО Сова"

Об исчезновении из дома 7-летней дочери вечером 13 мая в полицию Южно-Сахалинска заявила местная жительница. Мама девочки отправилась в детский сад за сыном, а Василиса осталась их дожидаться.

Но по возвращении через полчаса женщина не нашла дочь в квартире. При этом из жилища пропали ботинки девочки и автобусный проездной, которым она никогда не пользовалась. Обычно родители отвозили дочь в школу и после занятий забирали домой.

Когда мама попыталась отыскать ребенка самостоятельно и быстро поняла безуспешность своих розысков, к делу подключились полицейские и представители Сахалинского поисково-спасательного отряда «Сова».

Волонтеры движения Сова прочесывют улицы Южно-Сахалинска в поисках девочки. Фото Marakesh из ТГК "ПСО Сова"

Волонтеры движения Сова прочесывют улицы Южно-Сахалинска в поисках девочки. Фото Marakesh из ТГК "ПСО Сова"

- Исчезновение ребенка – всегда ЧП, и наши волонтеры в любое время готовы прийти на помощь несчастным родителям и ведущим поиски сотрудникам правоохранительных органов, - подчеркнули в Сахалинском поисково-спасательном отряде.

Именно «Сове», точнее, волонтеру отряда Елене Горбуновой улыбнулась удача быстро найти пропавшего ребенка. Когда Лена в десятом часу вечера ехала на такси к месту сбора поисковиков, то увидела на дороге одинокую фигурку девочки в розовой кофточке.

Интуитивно волонтер почувствовала – это та самая «потеряшка», которую в этот момент разыскивали и родные, и полицейские с кинологами и инспекторами по делам несовершеннолетних, и добровольцы.

По приметам также выходило, что шагавшая по ночному городу без сопровождения взрослых малышка – никто иная как пропавшая накануне из дому 7-летняя Василиса. Елена попросила водителя остановить такси, вышла из машины и направилась к девочке.

Короткий разговор с ребенком… И последующий звонок с доброй вестью от Горбуновой коллегам, после которого у всех участников поисковой операции камень с души упал: «Девочка нашлась!»

Дома девочку ждала воспитательная беседа. Фото Marakesh из ТГК "ПСО Сова"

Дома девочку ждала воспитательная беседа. Фото Marakesh из ТГК "ПСО Сова"

- К счастью, эта история закончилась благополучно. Но в подобных ситуациях нас всегда поражает безразличие окружающих. Если вы видите гуляющего в темное время по улицам города ребенка без сопровождения взрослых, почему вы проходите мимо? Не нужно с ним заговаривать. В таких случаях необходимо просто позвонить в полицию. Это ваш гражданский долг, - советуют всем сахалинцам на будущее представители поисково-спасательного отряда «Сова».

Теперь полицейские будут разбираться в том, почему малышка вдруг сбежала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Сахалине пропал мужчина с множеством татуировок на теле (подробнее)

ЧПИнтересное