Премия Рунета-2020
Сахалин
+20°
Boom metrics
Общество13 мая 2022 6:10

Будто из нефти: на побережье Курил местный житель нашел странное существо с голубыми глазами

Рыбаки Сахалина предположили, что это рыба-лягушка
Маргарита ЖДАНОВА
Рыба-лягушка. Фото: стоп-кадр видео Валерия Артемьева

Рыба-лягушка. Фото: стоп-кадр видео Валерия Артемьева

Странное существо с голубыми глазами нашел на побережье Курил местный житель. Видео с любопытной находкой поделился видеоблогер Валерий Артемьев на своем YouTube-канале.

Желеобразное, будто покрытое нефтью туловище и запоминающиеся голубые, как вода океана, глаза. Отличительной чертой, которая помогла рыбакам вычислить находку, стала присоска на брюшке. Они предположили, что это рыба-лягушка семейства пинароговых.

- Чудик какой-то! – отметил под видео пользователь.

Отметим, что жители Сахалина периодически встречают этого неприглядного гостя в прибрежной территории. В прошлом году «прилипала» уже становилась героем СМИ.

На самом же деле, об этой рыбе ранее рассказывал блогер Борис Рябченков. В период нереста сельди на берег Сахалина вынесло тонны икры, смешанной с морской капустой и рыбой. В этом коктейле был голый кгруглопер – та самая рыба-лягушка.

- У голого круглопера – голубые глаза. Также ее называют рыба-лягушка. Для аборигенов Камчатки – это прямо лакомство. Опасности она никакой не представляет и не является хищником, - пояснил автор видео.