Премия Рунета-2020
Сахалин
+21°
Boom metrics
Происшествия28 апреля 2022 3:17

Поломанные деревья, «летающие» машины и обледенелые провода: мощный циклон обрушился на Сахалин

Мощный циклон обрушился на 11 районов Сахалинской области
Мощный циклон обрушился на 11 районов Сахалинской области. Фото: стоп-кадр видео

Мощный циклон обрушился на 11 районов Сахалинской области. Фото: стоп-кадр видео

Мощный циклон обрушился на 11 северных и центральных районов Сахалинской области. Он принес обильные снегопады и ураганный ветер с порывами до 35 метров в секунду. А также отмену авиарейсов, перекрытые дороги, обледенелые провода и просто плохое настроение всем, у кого были запланированы дальние поездки на последние дни месяца...

Из-за сильной метели жители Александровска-Сахалинского остались без света. По данным «Сахалинэнерго», в городе произошла авария на электросетях — провода попросту обледенели. Поэтому теперь все важные соцобъекты питаются от дизель-генераторов.

В аэропорту Южно-Сахалинска отменили авиарейсы в Оху и Александровск-Сахалинский, федеральную трассу Южно-Сахалинск – Оха закрыли.

Отменяются авиарейсы. Фото: скрин-шот

Отменяются авиарейсы. Фото: скрин-шот

Жители Тымовского, Углегорского, Ногликского, Поронайского и других районов активно делятся в соцсетях фотографиями заметенных снегом дворов. Города и поселки засыпало за считанные часы, повсюду образовались высокие сугробы. Автомобилистам приходится доставать лопаты и откапывать свои машины.

Видимость местами не более 500 метров. Фото: Углегорские новости

Видимость местами не более 500 метров. Фото: Углегорские новости

К слову, спасатели рекомендуют местным жителям без особой необходимости не покидать пределы населенных пунктов. Видимость на дорогах сейчас очень низкая. Автомобили лучше парковать подальше от деревьев и ненадежных крыш домов. Так, например, в Углегорске ветка дерева оторвалась и пробила стекло иномарки, в которой находились люди. По соцсетям также «гуляют» ролики с грузовиком который едва ли не взлетает на дороге.

Лесовоз сошел с дистанции. Фото: скрин-шот

Лесовоз сошел с дистанции. Фото: скрин-шот

Циклон продолжил бушевать в нескольких районах Сахалина и 28 апреля. Штормовое предупреждение разослали в Охинский, Ногликский, Александровск–Сахалинск, Тымовский, Смирныховский, Поронайский, Углегорский и Макаровский районы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Есть пробитие: оторвавшаяся ветка дерева вонзилась в лобовое стекло машины на Сахалине

(подробнее)

СтихияИнтересное