Премия Рунета-2020
Сахалин
+21°
Boom metrics
Политика21 апреля 2022 6:34

Председателем контрольно-счетной палаты Сахалинской области переизбран Дмитрий Жижанков

Депутаты облдумы сделали это единогласным решением
Дмитрий Жижанков, председатель контрольно-счетной палаты Сахалинской области

Дмитрий Жижанков, председатель контрольно-счетной палаты Сахалинской области

Фото: Михаил СВЕТЛОВ

19 мая заканчиваются полномочия председателя контрольно-счетной палаты Сахалинской области Дмитрия Жижанкова, который был назначен на эту должность в мае 2016 года. Несмотря на то, что счетные палаты сейчас выведены из состава региональных парламентов и являются самостоятельными органами внешнего финансового контроля, выбирают председателя все-таки депутаты.

А вот кандидатуру его могут вносить как депутаты, так и губернатор области. Последний это сделал, предложив переизбрать Жижанкова. Других кандидатов на этот пост никто не назвал.

По мнению председателя правительства области Алексея Белика, который представлял Дмитрия Жижанков на заседании думы, тот за время работы доказал свою высокую компетентность. Под его руководством КСП проверила 311 млрд рублей бюджетных средств, выявила различные нарушения на 3,9 млрд рублей, выдала 170 предписаний, возбуждено 78 административных и 3 уголовных дела.

Депутаты согласились, что за годы своего руководства Жижанков собрал очень профессиональную команду. Однако, как прозвучало, «совершенству нет предела». Народным избранникам хотелось бы например, видеть более тщательные анализ предстоящих трат бюджета, а не «бить по хвостам», более активной работы по анализу эффективности регионального законодательства и т.д.

Сам Жижанков в свою очередь отметил, что впереди у КСП, действительно, много работы. Проблему представляет сокращение доходов областного бюджета, а потому уже запланирована большая аналитическая проверка региональных социальных льгот, которых за минувшие годы в области введено около двухсот.

Согласно закону председателя КСП избирали тайным голосованием, бросая бюллетени в урну

Согласно закону председателя КСП избирали тайным голосованием, бросая бюллетени в урну

Фото: Михаил СВЕТЛОВ

Согласно закону председателя КСП избирали тайным голосованием, бросая бюллетени в урну. Все они оказались «за» Дмитрия Жижанкова.

Наша справка:

Дмитрий Валерьевич Жижанков - коренной сахалинец, родился 10 октября 1970 года в Южно-Сахалинске. В 1996 году окончил Дальневосточную государственную академию экономики и управления по специальности «Финансы и кредит». С 1991 года по 2016-ый занимал различные должности в Главном управлении Центрального банка РСФСР (впоследствии Банка России) по Сахалинской области, в том числе с 1998 года был главным бухгалтером отделения по Сахалинской области Дальневосточного главного управления Банка России.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Вконтакте;

- Одноклассники;

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное