Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Происшествия19 апреля 2022 2:21

«Яжотец» с Сахалина напал на чужого ребенка

Следственный комитет проводит проверку
Мужчина несколько раз швырнул ребенка на асфальт. Фото: стоп-кадр видео "ЧП-Сахалин"

Мужчина несколько раз швырнул ребенка на асфальт. Фото: стоп-кадр видео "ЧП-Сахалин"

На Сахалине отец мальчика-подростка напал на чужого ребенка. Мужчина вмешался в детскую разборку, учиненную из-за самоката и попал в поле зрения регионального Следкома.

Видео с инцидентом облетело социальные сети со скоростью света. На кадрах видно, что двое мальчишек сцепились, деля самокат между собой. В этот момент со стороны выбегает мужчина, хватает одного из пацанов и швыряет на землю, потом снова поднимает за куртку, и снова бросает на асфальт. Затем он кричит на него, а когда отпускает, к тому подбегает второй мальчик, помладше, и пинает со всей силы.

Следующие несколько секунд конфликт разворачивается вне поле зрения камеры, но в итоге видно, что мужчина с мальчиком помладше уходят.

Как удалось выяснить «КП»-Сахалин», дело в тот день обстояло примерно так: мальчик помладше угнал самокат у 12-летнего мальчишки. Тот догнал его и стал забирать назад свою вещь, но в итоге столкнулся с гневом отца обидчика. Он заявил, что его сына избили. Даже сходил с ним в травмпункт и снял побои — два синяка и надломленный уголок зуба.

— Устанавливаются обстоятельства произошедшего, степень вреда, причиненного здоровью подростка, в ходе проведения проверки будет дана оценка действиям мужчины, а также приняты меры профилактического характера, — сообщила представитель регионального следственного ведомства Олеся Вознюк.

Позже, когда мужчина остыл, он понял, что натворил: обижать чужого ребенка не имел права. Тот, как минимум, сильно испугался. Свою вину «яжотец» уже признал.

Уголовное дело возбуждено будет вряд ли, так как нет состава преступления, однако скорее всего, мужчине грозит административная статья. Насколько суровым будет наказание, решит суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сахалинка заявила об избиении ее 10-летнего сына юными спортсменами по вольной борьбе (подробнее)