Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Общество27 февраля 2022 3:30

Долинская полиция поделилась с депутатами итогами борьбы с преступностью в 2021 году

С докладом выступил подполковник полиции Владимир Ким
Начальник Долинского ОМВД Владимир Ким

Начальник Долинского ОМВД Владимир Ким

Фото: Наталья ВОЛОДИНА

В течение года в местный отдел МВД поступило 5844 заявлений, сообщений и иной информации о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях. По каждому шестнадцатому из них принято решение о возбуждении уголовного дела. Общее количество криминальных деяний за 2021 год составило 462 преступлений.

В результате противоправных посягательств, продолжил начальник ОМВД, погибло шесть граждан. Все преступления совершены в Долинске, из которых 5 – в больнице вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, одно – в квартире на почве бытовой ссоры, потерпевшая и лицо, совершившее преступление, находились в состоянии алкогольного опьянения.

По-прежнему наибольшее число преступлений занимают преступления против собственности. Преступления были совершены путем мошенничества (46), краж (135), зарегистрировано 17 фактов угона транспортного средства, одно разбойное нападение, 6 краж велосипедов и 3 – автотранспорта, 11 поджогов, из них 8 – в сельской местности, 3 – в городе.

- Одним из важнейших направлений в деятельности полиции является охрана общественного порядка, - сказал начальник отдела МВД России по городскому округу «Долинский» Владимир Ким, - ситуация в общественных местах и на улицах города и сел в целом оставалась стабильной. Всего на территории округа было зарегистрировано 107 преступлений, совершенных в общественных местах, что на 41 преступление меньше по сравнению с 2020 годом. В ходе проведения массовых мероприятий чрезвычайных происшествий и нарушений общественной безопасности допущено не было. В охране общественного порядка были задействованы более 150 сотрудников полиции, 16 сотрудников войск национальной гвардии, 12 народных дружинников, 6 работников частных охранных организаций.

Остается актуальной проблема по предупреждению причин возникновения ДТП. На территории муниципалитета в 2021 году их было зарегистрировано 35, в которых 41 человек получили ранения различной степени тяжести, 6 – погибли. Одной из причин совершения ДТП остается управление автотранспортом в нетрезвом состоянии. Совершено 12 ДТП с участием нетрезвых водителей. В них погибли два человека, 15 получили ранения.

Также среди причин, способствующих совершению ДТП, были обозначены следующие: отсутствие тротуаров (пешеходных дорожек), отсутствие или плохая различимость горизонтальной разметки проезжей части, недостатки зимнего содержания дорог, отсутствие освещения.

Завершая свое выступление, начальник отдела МВД Владимир Ким отметил, что в 2022 году работа по оздоровлению криминальной ситуации будет продолжена, долинская полиция способна обеспечить стабильность в обществе, сохранить контроль над оперативной обстановкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Интересное