Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 23:38

Живой мусор: ставших ненужными щенков хозяева выкинули в Южно-Сахалинске на помойку

Восстановить ход событий помогла камера слежения, установленная рядом с мусорной площадкой
Выброшенные щенки. Снимок с экрана

Выброшенные щенки. Снимок с экрана

Светлана, жительница СНТ «Колхида», что находится в районе улицы Казначейской в Южно-Сахалинске, обнаружила 23 февраля на местной помойке трех живых щенков-подростков. Внешне похожие на хаски, явно домашние животные, судя по всему, стали не нужны своим хозяевам.

Отсмотрев записи камер видеонаблюдения, установленных рядом с мусорной площадкой, женщина обнаружила видеозапись, на которой запечатлена и машина, в которой щенков привезли на территорию СНТ, и их хозяева. На видео хорошо видно, как мужчина и женщина достали малышей из багажника и вышвырнули их на площадку. Несложно догадаться, как дальше развивались события: люди спокойно сели в машину и уехали, а щенки остались.

- Видеозапись позволила установить и номер машины, и ее владельцев, - рассказала волонтер фонда «Бездомных. Нет» Полина Сон. – С ними мы пока еще не связывались, но о щенках, конечно, позаботились. У себя оставить их не можем, потому что наш фонд принимает только больных и пострадавших животных, поэтому активно ищем малышам новых хозяев.

Обсуждая эту ситуацию, волонтеры фонда «Бездомных. Нет» совершенно справедливо говорят, что сейчас, когда СМИ неустанно тиражируют новости о нападениях собак на людей, вопрос возникает в первую очередь именно к людям. Основная причина появления четвероногих бродяг – человек, и ситуация, попавшая в поле зрения видеокамер, это подтверждает.

- Налицо безответственное отношение к своим домашним животным: завели, наигрались, надоело, выкинули, - говорит Полина Сон. – Заболела собака или кошка - проще выгнать, чем лечить, родились щенки или котята - выкинуть на помойку.

Зоозащитники призывают сахалинцев не допускать появления нежелательного потомства у домашних питомцев и вовремя их стерилизовать.

Что касается щенков, найденных в СНТ «Колхида», им ищут хозяев. Тех, кто готов взять на себя ответственность и забрать малышей, просят звонить по телефонам: 89147682023, 89147551631. Подробная информация размещена в инстаграм: #бездомныхнет.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное