Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Общество24 февраля 2022 1:56

На Сахалине владельцы цветочного магазина используют ДТП в качестве рекламы перед 8 Марта

Счастливый случай предоставил джип, который буквально проехал по цветам
На джипе за цветами. Фото: Вадим Митьковец

На джипе за цветами. Фото: Вадим Митьковец

Необычное происшествие произошло сегодня на улице Комсомольской в Южно-Сахалинске. Примерно в 10 утра в цветочный павильон торговой сети «Канди Роуз» задним ходом въехал джип. У очевидцев сложилось впечатление, что у водителя просто заклинило газ. Продавщица, которая в этот момент находилась внутри павильона, успела среагировать и отскочить в сторону. Никто во время происшествия не пострадал. Ну разве что материальный ущерб понесли владелец автомобиля, у которого оказалась выгнута в обратную сторону передняя дверь, и владельцы недвижимости. Последним предстоит заменить витражное стекло.

Впрочем, как прозорливо предположил автор этих строк, случившееся вполне может быть не просто ДТП, а спланированной попыткой запустить вирусную рекламу в СМИ и социальных сетях островного региона в преддверии 8 марта. По любопытному стечению обстоятельств сейчас, когда начинается предварительный прием заказов на цветы, автомобиль протаранил именно цветочный ларек, чем безусловно привлек пристальное внимание к этой торговой сети.

По словам владельца «Канди Роуз» Вадима Митьковца, у компании действительно была идея нестандартным образом провести маркетинговую кампанию накануне 8 марта. Но стоило это 30 тысяч долларов США. Поэтому, когда случилось сегодняшнее ДТП, было принято решение отказаться от первоначальной задумки и раскручивать этот инцидент в качестве вирусной рекламы. Владелец полностью отрицает свою причастность к подготовке данного происшествия и списывает все на случайность. При этом отмечает, что восстановление объекта обойдется компании дешевле, чем первоначально запланированный маркетинговый ход. Ведь о ДТП уже рассказали все ведущие СМИ региона. Далее кампания продолжится уже в социальных сетях.

Отметим также, что повреждения павильона обещал оплатить водитель джипа, причем на восстановление торговой точки уйдет не меньше двух недель. Помимо этого, ему придется раскошелится в следующем году при оформлении автостраховки: как сообщила старший инспектор по особым поручениям УГИБДД по Сахалинской области майор полиции Татьяна Туровская, цветочное ДТП заметно повысит ее стоимость.

ДОБАВЛЯЙТЕСЬ В НАШИ WHATSAPP-ГРУППЫ

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное