Премия Рунета-2020
Сахалин
+17°
Boom metrics
Спорт21 февраля 2022 22:00

София Надыршина: верила в свое выздоровление перед Олимпиадой до последнего

Российская сноубордистка полетела в Пекин с положительной пробой на COVID-19
Участница Олимпиады София Надыршина. Фото: ИА "КП-Сахалин"

Участница Олимпиады София Надыршина. Фото: ИА "КП-Сахалин"

Более половины российских сноубордистов перед Олимпиадой заболели коронавирусом. На последнюю тренировку перед вылетом в Пекин вышли три спортсмена из восьми. Участница Олимпиады, сахалинская сноубордистка София Надыршина на радио «Комсомольская правда» в программе «Спортфак» рассказала о трудностях, через которые ей пришлось пройти перед главными стартами четырехлетия.

– Я заболела 29 января, а первый наш старт в Пекине был намечен на восьмое февраля. В Олимпийскую деревню прилетела в девять часов утра за день до соревнований. Тесты на ковид у нас брали каждые 3-4 часа, и все это время они у меня были положительные, я до последнего не знала, буду выступать или нет. Меня даже отговаривали ехать, но я не могла вот так просто отказаться от своего места в сборной, потому что знала, что могу хорошо выступить. В Китае меня посадили на карантин в отдельный корпус, и тренироваться я могла только в своей маленькой комнате. В итоге сдала еще один тест непосредственно перед стартом, и он оказался отрицательным, – рассказала София Надыршина.

В параллельном гигантском слаломе спортсменка в 1/8 финала уступила сопернице из Нидерландов Мишель Деккер всего три сотые секунды. София Надыршина отметила, что это поражение обусловлено как психологическими, так и физиологическими проблемами из-за отсутствия полноценных тренировок перед стартом.

– Такой сложный склон просто необходимо было почувствовать, проехаться по трассе хотя бы раз до официальных стартов, но у меня не было такой возможности. Поэтому родилась какая-то неуверенность, кроме того, сказался недостаток физической готовности, в России перед вылетом в Пекин я также не тренировалась. Конечно, я делала физические упражнения в помещении, но этого оказалось слишком мало. Но все равно я довольна, что вообще выступила на Олимпиаде. Хорошо прошла квалификацию и заняла 10 место, самое высокое в женской команде по сноуборду.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Интересное