Премия Рунета-2020
Сахалин
+9°
Boom metrics
Спорт22 февраля 2022 7:50

Тренер олимпийской сборной России в эфире сахалинской радиостанции рассказал о нечестной борьбе в прыжках с трамплина

Комбинезоны спортсменов из Германии, Японии, Австрии и Норвегии не соответствовали требованиям соревнований
Тренер сборной России по прыжкам с трамплина Илья Росляков (третий слева)

Тренер сборной России по прыжкам с трамплина Илья Росляков (третий слева)

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Ирина Аввакумова, Евгений Климов, Ирма Махиня и Данил Садреев завоевали серебро в прыжках на лыжах с трамплина на Олимпиаде в Пекине. Последний раз медаль в этом виде спорта получал Владимир Белоусов в 1968 году на играх в Гренобле, заняв первое место. Тренер сборной России по прыжкам с трамплина Илья Росляков на радио «Комсомольская правда» в программе «Утренняя кукса» раскрыл детали нового успеха.

– Некоторые спортсмены, чтобы увеличить дальность своего прыжка идут на различные хитрости. Например, они расшивают свои комбинезоны для повышения площади несущей поверхности. Также судьи следят за тем, чтобы костюм соответствовал массе тела лыжника. И если вес атлета меняется, то и в комбинезон должны вноситься изменения. Вот это правило и нарушили сначала сборная Германии, а потом представители Японии, Австрии и Норвегии. Спортсменки похудели, а их костюмы остались прежними, превышая нужные размеры. В зачет их прыжки не пошли, поводом для дисквалификации могли стать сотни граммов, – рассказал Илья Росляков.

Тренер сборной отметил, в горнолыжном спорте существуют достаточно жесткие требования по экипировке. И спортсмены, которые их не соблюдают, действительно могут получить ощутимое преимущество. Форма сборной России соответствовала всем требованиям олимпийских стартов, так что серебряная медаль досталась нам заслуженно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Интересное