Премия Рунета-2020
Сахалин
+10°
Boom metrics
Спорт15 февраля 2022 1:30

Сахалинцам было тяжело готовить олимпийские трассы в Пекине

Братья Блиновы рассказали о своей работе на олимпийских турнирах
Источник:kp.ru
При подготовке к пекинской Олимпиаде братьев поразил объем работ

При подготовке к пекинской Олимпиаде братьев поразил объем работ

Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

Профессиональный путь Александра и Вячеслава Блиновых насчитывает несколько крупных турниров мирового уровня. На Олимпиаде в Пекине они участвуют в судействе и обеспечивают подготовку горнолыжных трасс, сообщает пресс-служба областного министерства спорта.

Братья принимали участие в подготовке и проведении Олимпийских игр в Сочи (2014 год), Пхёнчхане (2018), кубков Мира и Европы по горнолыжному спорту, в том числе, для параспортсменов.

Профессиональный путь Александра и Вячеслава Блиновых насчитывает несколько крупных турниров мирового уровня

Профессиональный путь Александра и Вячеслава Блиновых насчитывает несколько крупных турниров мирового уровня

Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

- Все началось в 2013 году с финала Кубка Европы по горнолыжному спорту. Эти крупные старты проходили в рамках тестовых мероприятий в Сочи перед Олимпийскими играми. На тот момент уже многое знал и умел, но всё же поставив цель, учился, много интересовался и, конечно же, наблюдал. На тот момент я не знал ничего о сетях безопасности типа «А», только видел на картинках и в журналах. По приезду накопленные знания использовал на соревнованиях у нас, в Южно-Сахалинске ("Утро Родины", март 2013), - рассказал Александр Блинов.

После Олимпийских игр в Сочи Александр работал управляющим на СТК «Горный воздух» и участвовал в подготовке трасс для проведения Финала кубка России, Чемпионата России и Первенства России. По его словам, тогда впервые на комплексе монтировали сети безопасности типа «А».

В 2015 году провели первые на Сахалине и в России этапы Кубка Азии Far East Cup, параллельно проходили старты Первенства и Кубка России. В 2017 году готовили женский этап Кубка Мира в Корее, а также Кубок Мира для параспортсменов.

По словам Александра, работать вместе с братом – это, в первую очередь, поддержка друг друга, моральная и профессиональная.

- Вячеслав такой же специалист, профессионал своего дела. Это здорово что не только мне, но и ему это нравится. Мы разные по характеру. На ситуацию смотрим по-разному. Друг с другом разговариваем и советуемся, - рассказал он.

По признанию специалистов, при подготовке к Пекинской Олимпиаде, их поразил объем работ. Сам комплекс ещё не был построен, а времени на ожидание не было. Опоры монтировали параллельно с прокладкой и установкой системы оснежения. В это же время шла планировка склона.

Блиновых поразил объём работ на Олимпиаде в Пекине

Блиновых поразил объём работ на Олимпиаде в Пекине

Фото: пресс-служба министерства спорта Сахалинской области

- На объекте работало очень много людей. Тысячи. Было очень тяжело. Ставилась задача сделать трассу безопаснее. Тем более что нам, всей международной команде потом на этих же трассах работать, - рассказывают братья. - Это и есть самое главное отличие между Кореей и Китаем. На трассах скоростных дисциплин в Пхёнчхане все было смонтировано за несколько лет до проведения Игр. Лишь доработали, переделали. На другом комплексе для технических дисциплин, там же в Корее, монтировали с ноля, но склон был уже спланирован.

В то же время, по признанию специалистов, впечатление об Олимпиаде 2022 - словами описать нельзя. Огромная интернациональная команда. Очень много специалистов по разным направлениям, логистика, медицина, подготовка спортивных объектов и многие другие направления.

- Мы чувствуем большую ответственность за каждую подготовленную нами трассу. Перед стартом первого участника у меня замирает сердце. Я мыслями успокаиваю себя - мы справимся. Всё идёт по плану. Думаю, каждый из нас переживает за то, что он делает и как делает на любой работе, - поделился впечатлениями от своего дела Алекандр Блинов. - В заключении хочу передать огромный «привет» и большое спасибо родным, друзьям, землякам, сахалинцам, за поддержку, за веру, что мы можем сделать то, что делаем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В TELEGRAM

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Интересное