Премия Рунета-2020
Сахалин
+11°
Boom metrics
Дом. Семья24 января 2022 6:25

«Вкатывают блинчики?»: На Сахалине лиса ежедневно приходит к водителю обедать и кататься на самосвале

Среди большого коллектива угольного карьера рыжая признает только одного друга
Лиса на балкончике самосвала

Лиса на балкончике самосвала

Фото: принтскрин видео.

Супруге водителя карьерного самосвала с недавних пор приходится готовить «тормозки» на двоих: мужу и его рыжей подружке с работы. Нет тут никакого любовного треугольника. Только обаятельная дружба сахалинца и лисы с окрестностей Александровск-Сахалинского.

Клички у лисы нет, для Александра (имя изменено по просьбе героя публикаций прим. ред.) она просто красавица и подружка. Каждый день, как по расписанию, рыжая приходит на обед на карьер и безошибочно находит самосвал своего друга.

Меню всегда разное – лисичке перепадают и блины, и мясо, и рыбка. А когда с вкусняшками покончено, то можно прокатится на самосвале. Патрикеевна устраивается поудобнее на балкончике кабины БелАЗа и колесит с сахалинцем по привычной дороге угольного карьера.

Александр частенько записывает милые видео с плутовкой, где рассказывает об интересной дружбе человека и дикого зверя.

- Вкатывают блинчики? Элька готовила, - комментирует он одну из записей, а лиса тем временем с аппетитом уплетает поданные ей угощения.

По словам родных сахалинца, рыжая так ведет себя только с ним. Остальных работников, хоть и не особо боится, но сторонится, даже угощения от них не принимает. Хотя, чем только не пытались ее приманить коллеги мужчины.

Стоит отметить, что экологи и представители министерства лесного и охотничьего хозяйства не советуют кормить диких зверей. Отвыкнув от привычной пищи, хищники могут перестать охотиться и погибнуть от голода, если их больше не подкармливать.

Живой уголокИнтересное