Дом. Семья17 июня 2021 3:18

«Прикольный такой»: сахалинец снял на видео разговор с детенышем нерпы

Представитель семейства тюленей охотно болтал с мужчиной, но от угощения отказался
Нерпенок в ответ будто отвечал, мотал головой и всячески поддерживал беседу

Нерпенок в ответ будто отвечал, мотал головой и всячески поддерживал беседу

Сахалинец снял на видео разговор с детенышем нерпы на берегу Охотского моря. Поболтав со зверьком «о своем, о юношеском», мужчина принес малышу рыбку, но тот отказался от угощения. Соавтор ИА «КП-Сахалин» предположил, что нерпенок еще питается молоком матери и снял разговор с ним на видео в TikTok.

Юный представитель семейства тюленей посмотрел на рыбку и отвернулся

Юный представитель семейства тюленей посмотрел на рыбку и отвернулся

– А ты че такой маленький здесь делаешь? Где твоя мамка? Погреться на солнышко вылез? Иди купайся. Не хочешь? Да ты дрожишь, как будто замерз. Ну, расскажи что-нибудь. Ты прикольный такой, – разговаривал островитянин с малышом.

Разговор с детенышем нерпы

Нерпенок в ответ будто отвечал, мотал головой и всячески поддерживал беседу. После этого мужчина принес своему новому товарищу рыбу.

Мужчина принес своему новому товарищу рыбку

Мужчина принес своему новому товарищу рыбку

– На, я тебе красноперку принес, не хочешь? Да рыбы завались. Ты не хочешь? Молоко только ешь? Тогда что без мамы загораешь? Ну молока у меня нет, – ответил мужчина нерпе.

Юный представитель семейства тюленей посмотрел на рыбку и отвернулся в знак того, что он не собирается это есть. Ему и так хорошо – лежит, загорает.

Реакция сахалинцев на детенышей нерпы бывает разная. Если в этот раз островитянин поболтал с малышом и угостил рыбой, то не так давно был случай, когда рыбаки издевались над нерпенком. ИА «КП-Сахалин» сообщало, что в сети распространялось видео жесткого обращения группы мужчин над представителем морской фауны. На кадрах, снятых на берегу моря, рыбаки со смехом гладили малыша нерпы и снимали его на телефон. После этого мужчины тянули животное за лапку в воду и пытались пнуть сапогом. В результате щенок нерпы получил сильный стресс.

Сахалинец принес рыбку нерпенку

Отметим, по данным Википедии, на Сахалине обитают кольчатые нерпы. В мире существуют еще байкальские, каспийские и ладожские нерпы. В среднем длина тела взрослого тюленя может достигать до 1,5 метра, масса – до 100 кг. Животные кормятся рыбами и ракообразными, которые обитают на верхних слоях воды.

Кольчатые нерпы занесены в Красную книгу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Живой уголокИнтересное