Дом. Семья15 июня 2021 2:22

«Щенки обречены»: на Сахалине неизвестные обстреляли кормящую лисицу

Специалисты фонда защиты природы и окружающей среды пытаются спасти животное
Местные жители предложили выйти на поиски детенышей с собакой. Фото: Instagram-аккаунт @fond_greensakhalin

Местные жители предложили выйти на поиски детенышей с собакой. Фото: Instagram-аккаунт @fond_greensakhalin

Специалисты фонда защиты природы и окружающей среды «Зеленый Сахалин» пытаются спасти раненую лисицу. Неизвестные пустили в животное пулю, когда оно добывало пропитание себе и своим малышам. Теперь у щенят практически нет шансов выжить – в таком возрасте они еще слишком слабые и прячутся в норке, дожидаясь мать с охоты. Сердобольные островитяне предложили организовать поиски детенышей и даже привлечь собаку с «хорошим нюхом».

Историю, которая трогает до глубины души, рассказал руководитель фонда «Зеленый Сахалин» Александр Иванов в Instagram. От действий неизвестных пострадала молодая лисица. Специалисты диагностировали у нее перелом шейного позвонка, а в области спинных позвонков обнаружили пулю (дробь).

Специалисты диагностировали перелом шейных позвонков и обнаружили пулю. Фото: Instagram-аккаунт @fond_greensakhalin

Специалисты диагностировали перелом шейных позвонков и обнаружили пулю. Фото: Instagram-аккаунт @fond_greensakhalin

– Мы не знаем, в какой последовательности она получила эти повреждения, но точно знаем, что ее щенки обречены – лиса оказалась кормящей. Сейчас сделана внешняя фиксация. Будем отслеживать динамику, – написал руководитель организации.

Неизвестные ранили лису, когда она пыталась найти пропитание себе и своим малышам
Видео: Instagram-аккаунт @fond_greensakhalin

Сахалинцы бросились на помощь пострадавшей. Одни оказывают материальную помощь, поскольку на лечение и содержание лисицы требуется немало средств, другие предлагают разыскать ее малышей.

Специалисты фонда пытаются спасти лисицу. Фото: Instagram-аккаунт @fond_greensakhalin

Специалисты фонда пытаются спасти лисицу. Фото: Instagram-аккаунт @fond_greensakhalin

– Может хотя бы попытаться поискать щенят? Вдруг они близко. Может попробовать, чтобы собака какая-нибудь с хорошим нюхом их поискала? Я, конечно, не понимаю всех тонкостей, но их так жалко. Они одни. Но все же попытка не пытка, – отметила пользовательница под ником @studentochka84.

Однако, по словам специалистов фонда, поиски щенков не дадут результатов. Это слишком большая территория – более 10 км. Детеныши на время охоты матери-лисы отсиживаются в норах или поблизости с ними в безопасности.

Островитяне благодарят специалистов фонда за неравнодушие и надеются, что им удастся спасти лисицу. По мнению местных жителей, она могла стать жертвой охотников в районе озера Тунайча.

– Бооооже! Не люди, а выродки! Спасибо вам за то, что вы делаете! Лисица должна поправиться! – написала сахалинка @kotya_myrka.

Сообщить о подобных случаях и оказать поддержку специалистам фонда «Зеленый Сахалин» можно по телефону: 8-914-765-90-00.

Подобный случай произошел в Холмске весной этого года. Местные жители обратили внимание на бездомного пса, который с едой в пасти, волоча за собой лапы, ползал в окрестностях города. Вскоре выяснилось, что собаку расстреляли догхантеры, но она нашла в себе силы жить ради щенков. Изо дня в день мать, превозмогая боль, выходила на поиски пищи, чтобы накормить малышей. На помощь пришли зоозащитники.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Живой уголокИнтересное