Общество12 июня 2021 7:28

Бесконечные трансформеры, европейские ткани и вибрации – основатель фабрики «1+2» рассказал, какие диваны востребованы у сахалинцев

Накануне Дня мебельщика в России в гостях у радио «Комсомольская правда – Сахалин» побывал ЕнГир Ли
Основатель фабрики ЕнГир Ли

Основатель фабрики ЕнГир Ли

Фото: ИА «КП-Сахалин»

В этом году День мебельщика в России отмечают 12 июня. Накануне профессионального праздника в эфире радио «Комсомольская правда – Сахалин» побывал основатель и директор мебельной фабрики «1+2» ЕнГир Ли. Он рассказал, какие диваны предпочитают сахалинцы и как островное предприятие подстраивается под запросы клиентов.

По мнению гостя, пандемия уже не оказывает такое влияние на рынок и настроение людей – жизнь постепенно возвращается в привычное русло. Однако предпочтения покупателей подвержены моде, и мебель тут не исключение.

Основатель фабрики «1+2» ЕнГир Ли

Основатель фабрики «1+2» ЕнГир Ли

Фото: ИА «КП-Сахалин»

ЕнГир Ли отметил, что фабрика «1+2» держит руку на пульсе и постоянно разрабатывает интересные модели. Уже сегодня предприятие готово предложить клиентам новинки – оценить их и прицениться можно в выставочном зале на улице Украинской, 58, лит. 3, который работает ежедневно и даже в праздники.

– В новых моделях мы, прежде всего, работаем с формой. Она меняется, и люди уже не хотят устаревший дизайн. Также мы обращаем внимание на механизм трансформации. Не так быстро, но в этой части тоже происходят изменения – хотя, казалось бы, куда дальше, и все уже придумано. Тем не менее, появляются более простые и интересные механизмы трансформации. Практически все российские диваны – трансформеры, которые превращаются в кровати. В отличие от Европы, где чаще всего диван – отдельно, а кровать – отдельно, – рассказал основатель фабрики.

Основатель фабрики ЕнГир Ли в студии радио "КП-Сахалин"

Основатель фабрики ЕнГир Ли в студии радио "КП-Сахалин"

Фото: ИА «КП-Сахалин»

В качестве примера он привел угловой диван – трансформер, который можно скомбинировать под интерьер и размеры заказчика. Он собирается по принципу конструктора «Лего» и может состоять из любого количества модулей. Обычно их от двух до четырех, но некоторые применяют больше модулей.

По его словам, вся мебель фабрики «1+2» делается на деревянных каркасах, которые изготавливают из сахалинской древесины.

– Сушим, пилим, строгаем – все сами. На Сахалине отличная древесина, экологически чистая – то, что нужно именно островитянам, чтобы вибрации совпадали, – подчеркнул ЕнГир Ли.

Основатель фабрики «1+2» ЕнГир Ли

Основатель фабрики «1+2» ЕнГир Ли

Фото: ИА «КП-Сахалин»

С неменьшим трепетом на предприятии относятся и к выбору обивочных тканей. Ее на фабрику привозят из Москвы от разных поставщиков.

– Дизайн европейский, интересный, мирового стандарта. Качество достойное. Выбор большой – и по фактуре, и по расцветкам. Сейчас очень изменилось их разнообразие по сравнению с тем, что было когда мы только начинали работать. Тогда было три-четыре расцветки и два типа ткани. И логистика сейчас работает достаточно быстро – за неделю придет любой отрез ткани, который нужен, – рассказал ЕнГир Ли.

Студия радио "КП-Сахалин"

Студия радио "КП-Сахалин"

Фото: ИА «КП-Сахалин»

На все материалы, которые использует предприятие, есть сертификаты безопасности, а каждый диван проходит проверку качества. Гарантия на мебель фабрики – 18 месяцев. В течение этого срока специалисты фабрики оперативно устранят любой дефект или поломку.

– На недорогую мебель мы можем предложить более интересную цену, чем конкуренты. Есть некий порог, который мы не переступаем, иначе это будет в ущерб качеству и надежности. Но на этой границе мы можем предложить самые вкусные цены, – сообщил директор фабрики «1+2».

Основатель фабрики «1+2» ЕнГир Ли

Основатель фабрики «1+2» ЕнГир Ли

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Напоследок ЕнГир Ли поздравил коллег с наступающим Днем мебельщика, который в этом году отмечается 12 июня.

– В первую очередь, я хочу поздравить свой коллектив фабрики «1+2». Я вам искренне благодарен за то, что вы вместе со мной делаете прекрасные диваны и идете в ногу со временем, за вашу приверженность компании. Хочу пожелать, чтобы в ваших семьях всегда царил мягкий климат, были теплые отношения с вашими половинками, детьми. «Пусть у вас все будет прекрасно в жизни», – сказал он.

В первый раз на радио «Комсомольская правда – Сахалин» ЕнГир Ли побывал в декабре 2020 года. Тогда он рассказал, что каждый третий сахалинец сидит на диване местного производителя, кресла сейчас практически не пользуются спросом у покупателей, а также поделился мнением, сложно ли вести бизнес на острове.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.