Происшествия11 июня 2021 6:35

ЧП в центре Южно-Сахалинска: вспыхнула крыша пятиэтажного дома

Проспект Мира заволокло дымом, на месте работают экстренные службы
Жильцы предполагают, что причиной пожара мог стать поджог или баловство с огнем

Жильцы предполагают, что причиной пожара мог стать поджог или баловство с огнем

Фото: ИА «КП-Сахалин»

В Южно-Сахалинске 11 июня вспыхнул пятиэтажный дом на проспекте Мира. К месту ЧП съехались экстренные службы. Густым дымом заволокло всю улицу, интернет обвалился во всем микрорайоне, ГИБДД перекрыли дорогу. Жильцы не исключают поджог, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Момент обрушения крыши попал на видео

По имеющимся сведениям, загорелась крыша в доме № 157. Спасатели еще не эвакуировали всех жильцов – из окон на пятом этаже выглядывают люди, они не понимают, что происходит.

Крыша пятиэтажного дома вспыхнула в Южно-Сахалинске

– В микрорайоне все в дыму. Во дворе все спецслужбы. Провод упал на дорогу. Не все люди еще выбежали на улицу. Ничего не видно в округе, – прокомментировали очевидцы.

Жильцы предполагают, что причиной пожара мог стать поджог или баловство с огнем – двери в подъездах открыты, домофоны не работают. Сотрудники ГИБДД перекрыли участок проспекта Мира. На месте развернули оперативный штаб.

Пожарные ликвидируют возгорание

Пожарные ликвидируют возгорание

Фото: ИА «КП-Сахалин»

– Мы с сыном вдвоем живем здесь. Скорее всего, крыша старая, поэтому загорелась. Здесь все гнилое, канализация гнилая. Сами видите, какой ужас тут творится. Солнце не видно, все загораживает дым. Сейчас все будут заливать и нас зальет, – прокомментировал горожанин Анатолий.

Место ЧП

Место ЧП

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Жители также не исключают, что не выдержала изоляция, потому что люди начали массово включать титаны после завершения отопительного сезона.

По состоянию на 14:45, дом горит открытым пламенем. Часть крыши уже сгорела. Пожарные находятся в эпицентре. На место приехали еще две спецмашины с цистернами.

Скорая помощь

Скорая помощь

Фото: ИА «КП-Сахалин»

По состоянию на 15:50, пожар локализован. Сотрудники мэрии ведут регистрацию жильцов. На место прибыл губернатор области Валерий Лимаренко. Спасатели вынесли из задымленной квартиры маленького той-терьера и кошку, однако, по словам очевидцев, всего пострадало минимум пять домашних животных. Жизнь людей вне опасности.

Пожар локализовали в 15:15

Пожар локализовали в 15:15

Фото: Татьяна БАРАШКОВА

Медики оказывают горожанам психологическую помощь. Организовали подвоз воды. По факту ЧП прокуратура организовала проверку. По ее результатам примут меры реагирования. По предварительным данным, выгорело 800 кв. м. На месте работали 13 единиц спецтехники. В общей сложности эвакуировали 34 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Часть крыши рухнула, дети плачут»: на место пожара в Южно-Сахалинске прибыли власти

Пожарные разыскивают жильцов пострадавшей от пожара пятиэтажки в Южно-Сахалинске

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

ЧПИнтересное