Общество10 июня 2021 11:30

В эфире радио «КП-Сахалин» 11 июня: конкурс «Мисс УИС», музыкальная пятница и культовый современный поэт Александр Вулых

Включайте радио на частоте 87,5 FM или смотрите прямую трансляцию на YouTube
Открытая студия радио «КП-Сахалин»

Открытая студия радио «КП-Сахалин»

Фото: ИА «КП-Сахалин»

Каждый будний день с 8 до 11 утра ведущие радио «КП-Сахалин» Евгений Кузовков и Павел Панченко в программе «Это – Сахалин!» рассказывают о главных событиях дня и обсуждают с гостями и слушателями актуальные темы. В пятницу, 11 июня, узнаем, как правильно выбрать мебель, обсудим конкурс «Мисс УИС» и познакомимся с творчеством известного поэта, писателя и сценариста Александра Вулых.

9.00 - 9.30 – Директор мебельной фабрики 1+2 Ли Ен Гир раскроет секреты правильного выбора мебели для уютного отдыха.

10.00 - 10.30 – В интервью со второй вице-мисс регионального этапа шестого этапа всероссийского конкурса «Мисс УИС», старшим юрисконсультом юридической группы ФКУЗ МСЧ-65 ФСИН России, старшим лейтенантом внутренней службы Дарьей Голдыревой обсудим конкурс «Мисс УИС», а также поговорим об участии в нем сахалинки Яны Кондрашовой.

10.30-11.00 – Музыкальная пятница. В гостях – руководитель образцовой эстрадной вокально-танцевальной студии «Новое поколение», педагог по вокалу Александрова Ольга Валерьевна, а также две вокалистки.

11.00 – Гостем авторской программы «ХаНа-шоу» станет координатор серебряных волонтеров по направлению "экология" в Сахалинской области, житель села Озерского Алексей Сагун. Он расскажет о создании на озере Малое Чибисанское зоны общественного экологического туризма и возможности ее реализации.

19.00 – «Вечерняя кукса» и ее ведущие Яков Морозов и Иван Никашин. У них в гостях по Skype поэт, писатель и сценарист Александр Вулых.

Справка

Александр Вулых – культовый современный поэт, автор популярных и легендарных «Про Хулио», «Тафгая», «Исповеди Роллс-Ройса».

Поэтические шоу Александра Вулыха уже давно получили признание в московских арт-клубах, где каждый раз собираются аншлаги, стихи разобраны на цитаты и крылатые фразы, а хит-баллада «Тафгай» была вывешена в раздевалке у сборной России по хоккею.

Большие трехчасовые концерты, состоявшиеся в ноябре 2013 года в Театре Эстрады, и в ноябре 2014 года в Театре «Золотое кольцо», очередной раз подтвердили востребованность и актуальность поэзии именно в том виде, в котором представляет ее Александр Вулых, отражая все самое реальное и главное: саму жизнь и любовь. А также всё то, из чего они сотканы: забавные, курьёзные, трагикомические ситуации. Стихи Александра Вулыха актуальны, современны и остросоциальны.

Александр Вулых – автор текстов песен звезд российской эстрады, среди которых – Григорий Лепс, Филипп Киркоров, Николай Носков, Лолита, Лариса Долина, Анжелика Варум, Лайма Вайкуле, Ирина Аллегрова, Кристина Орбакайте, Алексей Глызин, Лев Лещенко, Ани Лорак, Александр Маршал, Михаил Шуфутинский, Игорь Саруханов, Севара, Анжелика Агурбаш, Руслан Алехно, Феликс Царикати, Маша Распутина, Екатерина Гусева, группы «t.A.T.u», «Самоцветы», «Шао? Бао!» и многие другие.

Песня на стихи Александра Вулыха «Случайная любовь» в исполнении популярного израильского певца и музыканта Аркадия Духина стала мега-хитом интернета.

Александр Вулых лауреат множества премий: обладатель Гран-При Всероссийского телевизионного конкурса песни «Весна Победы» (2010г.) к 65-тилетию Великой Победы за песню «Пропавшим без вести» в исполнении Ноколая Носкова, лауреат Российской национальной музыкальной премии «Виктория» в номинации «Лучший поэт» за 2017 год и премии «Овация» за 2001 год, многократный лауреат телефестиваля «Песня года» за песни: «Лодочка, плыви» (2000г.) в исполнении Игоря Саруханова и Николая Трубача, «Придуманная любовь» (2001г.) в исполнении Игоря Саруханова, «Белый пепел» в исполнении А.Маршала (2002г.), «Два крыла» в исполнении Анжелики Варум (2006г.) и «Диско-партизаны» в исполнении Филиппа Киркорова (2010г.). Автор текстов и либретто известных мюзиклов «Двенадцать стульев» и «Мата Хари».

Автор текста официального гимна премии «Призвание» лучшим врачам России «Не болейте, доктор!», одним из исполнителей которого стал Александр Розенбаум.

Автор текста песни «Иркутская история» в исполнении Александра Маршала, ставшей неофициальным гимном края.

Автор многочисленных спортивных гимнов и песен.

Работал на телевидении, как редактор, сценарист и телеведущий на ОРТ, РТР, СТС, ТНТ, НТВ плюс.

Автор популярной рубрики «Стих дня», выходившей ежедневно на «Русском Радио» с 1998 по 2000 гг. Также известен, как автор сценариев для популярных телевизионных программ и шоу, таких, как «Серебряная калоша», «Утренняя почта» и других.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА "КП-Сахалин" в Telegram.