Политика10 июня 2021 8:27

Сахалинские депутаты «Единой России» отчитались о своей работе в коронавирусный год

В Южно-Сахалинске состоялась региональная конференция партии
Андрей Хапочкин поблагодарил всех, кто оказывал помощь в непростом 2020 году

Андрей Хапочкин поблагодарил всех, кто оказывал помощь в непростом 2020 году

Фото: Татьяна БАРАШКОВА

В Южно-Сахалинске 10 июня состоялся региональный съезд депутатов «Единой России». Народные избранники рассказали, как работали в тяжелый пандемический год, что хорошего сделали для своего народа, и поблагодарили его за помощь. Как отметил секретарь Сахалинского регионального отделения «Единой России» Андрей Хапочкин, это был вызов, с которым партия справилась, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

– Мы создавали волонтерское движение, покупали медикаменты и продукты старикам, которые были на самоизоляции. Наши волонтеры помогали медикам в больнице, в красной зоне, раздавали медикаменты, измеряли температуру. Нам есть, чем гордиться, и мы можем поделиться опытом, – сказал Андрей Хапочкин.

Фото с места события

Фото с места события

Фото: Татьяна БАРАШКОВА

Первый заместитель губернатора Сахалинской области Сергей Байдаков передал приветственные слова от главы региона. Он отметил, что партия «Единая Россия» успешно проходит экзамен под названием «Пандемия», выдерживает его с честью и победит.

Фото с места события

Фото с места события

Фото: Татьяна БАРАШКОВА

– «Единая Россия» в наши дни – реальная политическая сила в стране, Сахалин здесь не исключение. Лучшие люди островного региона сегодня состоят в этой партии. Время коронавируса было непростым, но мы выдержали достойно. Потом был еще один удар, когда снизился бюджет практически на треть. Мы очень долго дискутировали и поняли, каким он должен быть на 2021 год. Скажу сразу, это бюджет социальный. В нем на 100% сохранены все меры социальной поддержки. Ими охвачено 240 тысяч человек на Сахалине. Я рад вам сказать, что партия выступила в областной думе за то, чтобы бюджет был социальным, – заявил Байдаков.

Сергей Байдаков

Сергей Байдаков

Фото: Татьяна БАРАШКОВА

По словам депутата Георгия Карлова, один из главных итогов работы партии в прошлом году – то, что ей удалось убедить Госдуму, сенаторов и президента о том, что необходимо принять закон о восстановлении исторической справедливости – сделать 3 сентября (окончание Второй мировой войны) днем Воинской славы России.

Георгий Карлов

Георгий Карлов

Фото: Татьяна БАРАШКОВА

Андрей Хапочкин решил заключить собрание на приятной ноте и выразил благодарность всем, кто в ответ помогал «Единой России» в тяжелый 2020 год.

– Тот год был для нас очень тяжелым. Спасибо всем, кто был вместе с нами в качестве волонтеров, кто работал в стационарах, кто возил продукты и медикаменты старикам на самоизоляции. Была четкая понятная и командная работа. Да, мы ссорились, дискутировали, но это было важное мероприятие, требующее решения о том, как нам продвигаться дальше. Повторюсь, что я благодарен всем: ребятам из «Молодой гвардии», Союзу женщин России, спортивной федерации, волонтерам, медикам. На них всех легла колоссальная нагрузка, но все справились. Мы работали по горячим линиям, всегда принимали обратную связь от жителей. На своих машинах мы возили продукты и лекарства нуждающимся, отвозили стариков на вакцинацию. Друзья, спасибо, что вы не уклонялись от работы в сложное для всех время! – заключил Хапочкин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.