Происшествия9 июня 2021 9:10

На Сахалине водитель матом довел ребенка до слез и выгнал из автобуса

После происшествия восьмилетний мальчик боится ездить на общественном транспорте один
Если ситуация подтвердится, водителя уволят

Если ситуация подтвердится, водителя уволят

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Вопиющий случай в общественном транспорте произошел утром 9 июня в Невельске. Водитель в грубой форме отругал потерявшего деньги на проезд ребенка и выгнал его из автобуса. Восьмилетний сахалинец вернулся домой в слезах, а его мать собирается писать заявление в прокуратуру, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

О происшествии информагентству рассказала мама мальчика Наталья Кузнецова. Она отправила ребенка к отцу на автобусе № 1а, который шел по маршруту «Совхоз – конечная АТП» в 9 часов утра, дав денег на проезд. В ожидании рейса мальчик катался на велосипеде и потерял деньги. Он узнал об этом только тогда, когда сел в автобус.

– Сын вернулся весь в слезах. Он рассказал, что когда сел в автобус на остановке и не смог заплатить, водитель накинулся на него с бранью. Мужчина кричал на него при других пассажирах и матом сказал: «Пошел отсюда...замучали эти безбилетники». Сейчас сын очень испуган и боится ехать к отцу один, – рассказала Наталья.

После происшествия женщина позвонила в Невельское АТП, чтобы разобраться в ситуации. На звонок ответила женщина и сказала, что информацию об этом случае будут уточнять.

Также в организации отметили, что водитель мог вызвать полицию, которая бы выяснила, почему ребенок в общественном транспорте один и без денег. Наталья не собирается оставлять это просто так и завтра пойдет писать заявление в прокуратуру.

ИА «КП-Сахалин» обратилось за комментарием к главе района Алексею Шабельнику. Специалисты администрации связались с матерью мальчика, а также руководством компании. Личность водителя установлена. Если ситуация подтвердится, то его уволят.

Отметим, что Госдума РФ еще в феврале 2021 года приняла закон о том, что несовершеннолетних младше 16 лет нельзя высаживать из автобуса за отсутствие билета. Если случившееся подтвердится, то нарушители могут понести ответственность.

После публикации «КП-Сахалин» происшествием заинтересовалась сахалинская прокуратура. Законный представитель несовершеннолетнего побывала у прокурора на личном приеме. Ведомство организовало проверку, выясняются обстоятельства произошедшего.

– В рамках проверочных мероприятий будет дана оценка правомерности высадки ребенка из автобуса, а также наличию в действиях водителя состава административного правонарушения. По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры реагирования, – сообщили в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

ЧПИнтересное