Происшествия9 июня 2021 2:14

Сахалинец самовольно окружил дома забором, не спросив жителей и властей

Возмущенные островитяне обратились в редакцию ИА «КП-Сахалин»
Зачем мужчине этот забор – неизвестно. Зато ясно, что он мешает остальным жильцам

Зачем мужчине этот забор – неизвестно. Зато ясно, что он мешает остальным жильцам

В Южно-Сахалинске жители дома № 30 корпуса 1 на улице Крайней обеспокоены несанкционированной стройкой соседа. Мужчина выстроил забор вокруг их дома и здания № 1 на улице Огородной. При этом, по словам сахалинцев, разрешения на возведение ограждения у островитянина нет, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

В редакцию информагентства обратились возмущенные самовольным соседом южносахалинцы. Они рассказали, что уже писали письма в департамент градостроительства, но там им ничем не могут помочь.

Забор почти окружил дома

Забор почти окружил дома

– Территория между нашими домами принадлежит всему комплексу, а не только нашему соседу. Мы уже обращались в департамент градостроительства, где нам сказали, что постройка противозаконна, потому что нет никаких документов на строительство, но помочь нам ничем не могут. Также там сообщили, что ЖЭК обязан выписать постановление о прекращении стройки, но ничего такого не происходит, – поделилась местная жительница Наталья [имя изменено – прим. ред.].

Житель дома № 30 поддержал ее. Он каждый день гуляет во дворе со своей собакой, убирают за ней. Теперь же это стало неудобно – двор пересекает забор, который уже успел поставить сосед.

Вид на забор

Вид на забор

Зачем мужчине этот забор, неизвестно. Зато ясно, что он мешает остальным жильцам, и без их согласия и соответствующих документов постройки не должно быть во дворе общего пользования.

Просим считать данную публикацию официальным обращением в администрацию Южно-Сахалинска.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.