Общество7 июня 2021 23:30

Последние новости Сахалина на 8 июня: строительство жилья, пес прогнал медведя и солнечное затмение

«Комсомолка» собрала последние новости островного региона на утро 8 июня 2021 года
Островной регион одним из первых в стране приступил к расселению аварийного жилья, признанного непригодным после 1 января 2017 года

Островной регион одним из первых в стране приступил к расселению аварийного жилья, признанного непригодным после 1 января 2017 года

Фото: Архив "КП"

ИА «КП-Сахалин» предлагает читателям обзор наиболее интересных последних новостей Сахалинской области на утро вторника, 8 июня 2021 года.

Лимаренко обсудил с вице-премьером Хуснуллиным строительство жилья на Сахалине и Курилах

Островной регион одним из первых в стране приступил к расселению аварийного жилья, признанного непригодным после 1 января 2017 года. С начала года новоселье уже отпраздновали 785 сахалинцев. Такая информация прозвучала на рабочей встрече заместителя председателя правительства РФ Марата Хуснуллина и губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, сообщает ИА «КП-Сахалин» со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

Храбрый пес прогнал медведя из села на севере Сахалина

Медведи продолжают наступать на человеческие поселения на севере Сахалинской области. Животные идут к людям в поисках пропитания. Так появившегося в селе Тунгор косолапого заметила и прогнала крупная собака, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

«Восстановили баланс»: парковку на улице Антона Буюклы убрали ради велосипедистов

Парковку у торгового центра «Дом торговли» в Южно-Сахалинске убрали ради велосипедистов. Сейчас участок временно огородили уже привычными для горожан бело-синими дорожными столбиками, но уже в ближайшее время на их месте появятся специальные полосы для движения на двухколесном транспорте, сообщает Telegram-канал «(не)Официальный Южный».

Кукса, гопка и пруль: «Яндекс» опубликовал список слов, понятных только сахалинцам

Специалисты компании «Яндекс» составили ТОП-11 сахалинских слов. В список попали не только популярные «кукса», «вкатывать», «позоруха», но и менее распространенные. Некоторые слова вызвали неожиданную реакцию у островитян.

«Ждут события»: солнечное затмение готовит сюрпризы двум категориям сахалинцев

Солнечное затмение смогут наблюдать жители Земли 10 июня. Луна закроет светило в период с 13:20 до 15:20 по московскому времени, нарисовав в небе необычный «нимб». Сахалинцы и курильчане пропустят астрономическое явление, поскольку в это время в регионе наступит ночь. Однако некоторым категориям стоит внимательнее отнестись к знамению.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное