Общество7 июня 2021 14:30

Картина дня на Сахалине: «Дальневосточный фронт», первый рейс «Невельского» и ночное землетрясение

ИА «КП-Сахалин» подготовило подборку главных новостей за 7 июня
Поисковики работали в Смирныховском районе с 24 мая по 4 июня, экспедиция объединила более 40 участников из 18 регионов страны

Поисковики работали в Смирныховском районе с 24 мая по 4 июня, экспедиция объединила более 40 участников из 18 регионов страны

Фото: "КП" Архив

Самые заметные и важные события понедельника в Сахалинской области – в обзоре ИА «КП-Сахалин».

Трех советских и двух японских солдат обнаружили поисковики на Сахалине

Участники Межрегиональной поисковой экспедиции «Дальневосточный фронт» на Сахалине обнаружили останки трех советских и двух японских солдат. Поисковики работали в Смирныховском районе с 24 мая по 4 июня, экспедиция объединила более 40 участников из 18 регионов страны, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе правительства Сахалинской области.

Половина школ в Тымовском районе может не открыться 1 сентября

Половина школ в Тымовском районе может не начать вовремя учебный год, так как в них не успеют устранить предписания Госпожнадзора. Об этом сообщила депутат облдумы Татьяна Кофман на заседании комитета по соцполитике 7 июня.

«Умышленное уничтожение»: из-за гибели мальков на сахалинском заводе возбудили уголовное дело

ЧП на рыбоводном заводе в селе Чехов обернулось уголовным дело. Правоохранители разглядели признаки состава уголовного преступления и возбудили дело. Виновным в массовой гибели мальков лосося грозит до пяти лет лишения свободы.

«Адмирал Невельской» завершил первый регулярный пассажирский рейс

Теплоход «Адмирал Невельской» завершил первый регулярный пассажирский рейс. Судно проследовало по маршруту Сахалин-Итуруп-Кунашир-Шикотан-Сахалин и накануне, 6 июня, причалило в порту Корсакова. Его первыми пассажирами стали почти 50 человек, сообщили ИА «КП-Сахалин» в пресс-службе регионального правительства.

«Маааам!»: на Сахалине медвежонок с верхушки дерева звал маму человеческим голосом

Сахалинцы стали свидетелями трогательного случая, который произошел на берегу озера Русское в Корсаковском районе. Крошечный медвежонок потерял маму и забрался на самую макушку десятиметровой ели, чтобы сверху разглядеть знакомый силуэт. Он громко плакал, как маленький ребенок, и, по словам очевидцев, четко выговаривал: «Мааааам!». Судьбой одинокого мишутки обеспокоились не только жители, но и лесничие.

«Стол-книжка хлопала»: ночное землетрясение разбудило жителей Северных Курил

Ночное землетрясение разбудило жителей Северо-Курильска. Островитяне почувствовали колебания земли около 03:00. По их словам, в квартирах дребезжала посуда и «хлопал стол-книжка». Сейсмологи зафиксировали эпицентр около острова Шумшу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное