Общество5 июня 2021 23:30

Последние новости Сахалина на 6 июня: отмена рейса до Охи, фото у поваленного тополя и плюсы «выделенки»

«Комсомолка» собрала последние новости островного региона на утро 6 июня 2021 года
Дерево в циклон рухнуло в аллее Пушкина

Дерево в циклон рухнуло в аллее Пушкина

Фото: ИА «КП-Сахалин»

ИА «КП-Сахалин» предлагает читателям обзор наиболее интересных последних новостей Сахалинской области на утро воскресенья, 6 июня 2021 года.

Валерий Лимаренко: в период пандемии несырьевой бизнес принес в бюджет Сахалина 22 млрд рублей

Несмотря на значительные потери денег от нефтяного бизнеса в период пандемии, бюджет Сахалинской области пополнился на 22 млрд рублей благодаря несырьевым отраслям экономики. Об этом 4 июня в ходе своего выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021) заявил губернатор Валерий Лимаренко, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Аналог проекта «Единая карта сахалинца» запустят в других регионах Дальнего Востока

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко и генеральный директор фонда «Стратегия будущего» Станислав Неверов договорились о сотрудничестве при реализации совместных цифровых проектов и программ в сфере социально-экономического развития. Соответствующее соглашение стороны подписали в рамках Петербургского международного экономического форума – 2021.

«Промурыжили шесть часов»: еще один самолет не долетел до Охи

Пассажиры просидели в аэропорту Южно-Сахалинска шесть часов в надежде улететь в Оху. Авиакомпания «Аврора» 5 июня несколько раз переносила рейс из-за циклона и, когда нервы островитян уже были на пределе, вовсе отменила рейс. Люди недоумевают, зачем их держали в зале ожидания весь день, если о ливне в северной столице было известно еще накануне даты вылета.

Сахалинцы устроили фотосессию около поваленного в циклон большого тополя

Большой тополь во время циклона рухнул на аллее Пушкина в Южно-Сахалинске. Дерево распласталось поперек тротуарных дорожек, заставив горожан обходить препятствие по газону и через кусты. Сегодня, 5 июня, его облепили жители близлежащих домов. Дети строили в ветвях домики, а взрослые устраивали фотосессию до тех пор, пока на место не приехала бригада с пилами.

До и после: преимущество выделенной полосы в Южно-Сахалинске показали с высоты птичьего полета

Инициаторы создания выделенной полосы для автобусов на улице Ленина в Южно-Сахалинске подвели промежуточные итоги. Они запустили в соцсетях ролик, снятый с высоты птичьего полета, который наглядно показывает разницу в движении транспорта до и после изменений. Шлюз полноценно заработает уже в ближайшее время, сообщает Telegram-канал «Градовод».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное