Общество5 июня 2021 9:05

«Промурыжили шесть часов»: еще один самолет не долетел до Охи

Авиакомпания «Аврора» несколько раз переносила рейс, обнадеживая пассажиров, и в итоге его отменила
Ливень не пустил самолет на север

Ливень не пустил самолет на север

Фото: "КП" Архив

Пассажиры просидели в аэропорту Южно-Сахалинска шесть часов в надежде улететь в Оху. Авиакомпания «Аврора» 5 июня несколько раз переносила рейс из-за циклона и, когда нервы островитян уже были на пределе, вовсе отменила рейс. Люди недоумевают, зачем их держали в зале ожидания весь день, если о ливне в северной столице было известно еще накануне даты вылета.

В редакцию ИА «КП-Сахалин» обратилась жительница Южно-Сахалинска Светлана, которая «потеряла кучу времени», но так и не добралась до Охи, чтобы проведать родственников. По ее словам, прогноз погоды настойчиво говорил об ухудшении, но «Аврора» не спешила отменять рейс на 9:00.

– В шумном зале ожидания промурыжили больше шести часов. Сначала вылет переносили, а в 14:00 заявили, что он вообще не состоится. Ещё одним испытанием стало получение багажа. На стойке регистрации направили в багажный терминал. Естественно, чемоданы «неулетевшей» Охи туда не привезли. А когда привезут – непонятно. Организация нулевая. Пришлось потерять ещё кучу времени, – прокомментировала горожанка.

По ее словам, в следующий рейс самолет попробует отправиться в 9:00 6 июня, но девушка сомневается, что борт поднимется в небо – в Охинском районе завтра снова прогнозируют плохую погоду.

Японский циклон обрушился на Сахалин в ночь на 4 июня. Сначала дожди прошли в населенных пунктах в западной части острова, а после накрыли областной центре. ИА «КП-Сахалин» рассказывало о последствиях стихии – поваленные деревья, сорванные крыши и массовое отключение света.

Отметим, это уже второй несостоявшийся рейс в Оху за последние сутки. Накануне пилот самолета DHC-8 обнаружил в воздухе техническую неисправность и решил вернуться в точку вылета. В результате аварийной посадки находившиеся на борту 34 пассажира не пострадали. По факту дальневосточные следователи на транспорте организовали проверку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное