Общество4 июня 2021 23:30

Последние новости Сахалина на 5 июня: последствия мощного циклона, запрет на вылов рыбы и причины пробок в Южно-Сахалинске

«Комсомолка» собрала последние новости островного региона на утро 5 июня 2021 года
Сильные ливни и штормовой ветер принес циклон в островной регион

Сильные ливни и штормовой ветер принес циклон в островной регион

Фото: Архив "КП"

ИА «КП-Сахалин» предлагает читателям обзор наиболее интересных последних новостей Сахалинской области на утро субботы, 5 июня 2021 года.

Мощный циклон обрушился на Сахалин: повалены деревья, тысячи жителей без света

Циклон, образовавшийся в Японском море, обрушился на юг Сахалина в пятницу, 4 июня. Штормовой ветер повалил деревья, сорвал крыши с зданий, а также повредил провода и оставил без электричества тысячи жителей, сообщает ИА «КП-Сахалин».

«Проблема – не в узких улицах, а в организации движения» – Вишневский о причинах пробок в Южно-Сахалинске

Основной проблемой заторов в Южно-Сахалинске являются не узкие дороги, а неправильная организация движения и работа светофоров. Над ее решением уже работает группа специалистов, и в ближайшее время будут сформированы предложения по корректировке светофорного регулирования. Об этом рассказал руководитель АНО «Наш город» Василий Вишневский на брифинге 4 июня, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Сахалин впервые вошел в ТОП-10 регионов по инвестиционному климату

Сахалинская область заняла восьмое место в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах страны по итогам 2020 года. Его 4 июня в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) представила руководитель Агентства стратегических инициатив (АСИ) Светлана Чупшева, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Сахалинцам запретили ловить рыбу на удочку около пострадавшего от хлорки завода

Между охранниками пострадавшего завода в селе Чехов и рыбаками возникло очередное недопонимание. В пятницу, 4 июня, на берегу собрались представители всех ответственных структур, чтобы выяснить, можно или все-таки нельзя ловить красноперку на удочку в нерестовой реке. Участники процесса листали документы и жарко дискутировали. Ситуацию прояснили в Сахалино-Курильском территориальном управлении (СКТУ) Росрыболовства.

В Южно-Сахалинске не будут озеленять улицу Ленина в районе «Комсомольца»

В Южно-Сахалинске улицу Ленина возле кинотеатра «Комсомолец», где во время ремонта срубили деревья, не будут заново озеленять. Высадить новые деревья и кустарники там не позволит узость участка. Об этом рассказал директор управления дорожного хозяйства и благоустройства администрации Южно-Сахалинска Евгений Кулик на брифинге 4 июня, сообщает ИА «КП-Сахалин».

«Единую карту сахалинца» внедрили в здравоохранении Сахалинской области

Медицинские учреждения Сахалинской области присоединились к проекту «Единая карта сахалинца». Терминалы для выдачи талонов в поликлиниках оборудовали специальными считывающими устройствами. Теперь для получения медуслуг жителям региона не понадобятся паспорт, СНИЛС и полис обязательного медицинского страхования, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное