Происшествия4 июня 2021 6:44

«Набрал в рот уксус»: в детском лагере на Сахалине ребенок попал в больницу после неудачного эксперимента

Мальчик случайно схватил опасный реквизит, предположив, что там вода
Кислоту использовали в качестве реквизита

Кислоту использовали в качестве реквизита

Фото: "КП" Архив

Научный эксперимент привел к ЧП в детском лагере на Сахалине. Ребенок по ошибке набрал в рот уксус, который использовали в качестве реквизита. На место в экстренном порядке направили бригаду скорой помощи. Мать уверяет, что воспитатели допустили грубейшие ошибки. Министерство образования взяло на контроль ход развития ситуации и приняло первые меры.

Инцидент произошел в оздоровительном центре «Лесное озеро» во время развлекательно-образовательной программы. Один из воспитанников смены случайно схватил емкость с уксусом, который предназначался для эксперимента, и, предположив, что там вода, попытался выпить. Сотрудники лагеря вызвали скорую помощь.

Мать пострадавшего ребенка раскрыла неприятные подробности инцидента, опубликовав обращение в соцсети. По словам женщины, ей позвонили не сразу, а в 22:10 – через 2-3 часа после случившегося. Мужчина, представившись директором лагеря, сказал, что все у мальчика хорошо, скорая помощь оказала ему помощь. Но медзаключение не предоставили. Школьника повез в больницу папа.

– Воспитатель не провела никакого инструктажа: бросили бутылку с уксусной водой ребенку под ноги (это была его же бутылочка из-под водички), и никто не предупредил, что в нее налили опасную жидкость, что эту бутылочку ни в коем случае нельзя брать. Очень много грубых нарушений со стороны этого лагеря, воспитатель подвергла ребенка опасности и до сих пор продолжает работать с детьми. Слава богу, он эту уксусную жидкость не проглотил, а, когда взял в рот и почувствовал, как все защипало, выплюнул... У ребенка стресс и начались проблемы с зубами, – сообщает Instagram-аккаунт «Сахалин ДТП/ЧП».

К расследованию случая подключилась прокуратура. Фото: Instagram-аккаунт @sakhalin_chp

К расследованию случая подключилась прокуратура. Фото: Instagram-аккаунт @sakhalin_chp

При этом в пресс-службе регионального министерства образования ИА «КП-Сахалин» заверили, что перед экспериментом проводили инструктаж по технике безопасности. Воспитателям объявили выговор. Мальчик прошел наблюдение у специалистов в областной детской больнице, его выписали.

– В лагере «Лесное озеро» отменили научные эксперименты с участием детей. Министерство держит на контроле ход ситуации, – добавили в пресс-службе областного ведомства.

К расследованию случая подключилась прокуратура. Сотрудникам ведомства предстоит выяснить все обстоятельства и дать оценку действия сотрудников лагеря. В случае, если найдут основания, примут меры прокурорского реагирования.

Похожий случай произошел 3 июня на пришкольной площадке в Корсакове. Мальчик упал во время игры оступился и упал с детского комплекса, сломав руку. По факту проводят служебное расследование. Уже установили, что воспитатель во время травмирования школьника находилось поблизости.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.