Дом. Семья2 июня 2021 6:22

Зимнее развлечение летом: сахалинский мишка катался с горки в компании собаки

Косолапый нашел для себя аттракцион прямо в огороде у жителей
Такого, чтобы медведи забирались к женщине в огород, еще не случалось

Такого, чтобы медведи забирались к женщине в огород, еще не случалось

Фото: Максим ШИПЕНКОВ

Удивительные кадры с медведем удалось запечатлеть сахалинцам у себя в огороде в первый день лета. Рано утром обитатель леса заглянул в гости к людям. Вместо того, чтобы искать чем поживиться, молодой хищник нашел себе занятие поинтересней. В компании собаки он забирался на снежную горку и скатывался вниз на спине, сообщает ИА «КП-Сахалин».

Жительницу Охи Тамару Горшенину разбудил супруг. Он позвал ее к окну посмотреть, что будет делать медведь, который забрался к ним на участок от соседей. Вместе с медведем во двор забежала хаски по кличке Тайга. Первым делом косолапый проверил автомобиль семейной пары, затем отправился хозяйничать на придомовой участок.

– Он немножко побродил в огороде, а потом заметил снежную горку на окраине и направился туда. Мы сначала не поняли, что он собирается делать, а он забрался на нее, выкопал ямку и скатился, и так несколько раз. На Тайгу, которая его облаивала и все время пыталась укусить, медведь никакого внимания не обращал. Удивительное событие, – рассказала Тамара Горшенина.

Насмотревшись проделок мишки, супруги позвонили в единую диспетчерскую службу (ЕДДС). Специалисты ЕДДС переадресовали обращение охинцев в лесничество. Прибывшие на место охотоведы спугнули хищника. По словам женщины, такого, чтобы медведи забирались к ней в огород, еще не случалось. Хотя следы неподалеку жители встречали, поскольку дом находится на окраине города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Больше на рыбалку ни ногой»: сахалинец выжил после нападения медведя

Умирал в луже крови: на Сахалине автолюбитель задавил медведя на трассе

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.