Общество1 июня 2021 14:30

Картина дня на Сахалине: гигантская сима, новые законы и День защиты детей

ИА «КП-Сахалин» подготовило подборку главных новостей за 1 июня
Популярным местом отдыха в праздничный день по традиции стал городской парк Южно-Сахалинска

Популярным местом отдыха в праздничный день по традиции стал городской парк Южно-Сахалинска

Фото: Александр ТУБОЛЕЦ

Самые заметные и важные события понедельника в Сахалинской области – в обзоре ИА «КП-Сахалин».

Карусели, танцы и мороженое: в Южно-Сахалинске встретили День защиты детей

Первый праздник лета – День защиты детей – в Южно-Сахалинске во вторник, 1 июня, отпраздновали масштабно: игровыми и праздничными программами, мастер-классами, экскурсиями, кинопоказами, концертами, развлекательными шоу и квестами для малышей. Больше всего взрослых и подрастающих горожан по традиции собрал парк культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

«Настоящие лошади!»: гигантская сима подошла к берегам Сахалина

Рыбаки сообщили о появлении гигантской симы у западного побережья Сахалина. На удочку попадается вишневый лосось весом более 3 кг: для островитян, привыкшим к двухкилограммовым хвостам, такое явление кажется из ряда вон выходящим. Жители подозревают, что косяк пришел с Приморья. Эксперт представил свою точку зрения.

Погода на 2 июня в Сахалинской области: тепло и небольшие дожди

Теплая погода задержится на Сахалине еще на один день. В среду, 2 июня, осадков на острове не ожидается, днем воздух прогреется до +16°С. На севере Курильских островов продолжится дождь при холодном ветре. Подробнее о погоде – в материале ИА «КП-Сахалин».

Какие законы вступили в силу с июня: «разморозка» цен на сахар, запрет на «серые» SIM-карты и новые штрафы для автомобилистов

С 1 июня в России произошел ряд изменений в законах. Среди них – введение обязательной маркировки сыров и мороженого, запрет на продажу SIM-карт с рук, отмена упрощенного порядка начисления пособий пенсий и другие. ИА «КП-Сахалин» подготовило обзор главных нововведений для жителей Сахалинской области.

Плевал на собаку и людей: медведь прогулялся по огороду на севере Сахалина

Очередного косолапого хозяина тайги встретили 1 июня в северной столице Сахалина. Молодой медведь заглянул в огород к людям. Не обращая внимания на собаку и хозяев дома, он искал пропитание среди грядок. После жалобы жителей на место выехали сотрудники охинского лесничества, сообщает ИА «КП-Сахалин».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.