Происшествия1 июня 2021 9:59

Получал зарплату «мертвых душ»: ФСБ задержала на Сахалине директора вуза

Руководителя учреждения подозревают в хищении 3,6 млн рублей
В отношении подозреваемого следственный отдел УФСБ России по Сахалинской области возбудил уголовное дело по статье 160 УК РФ

В отношении подозреваемого следственный отдел УФСБ России по Сахалинской области возбудил уголовное дело по статье 160 УК РФ

Сотрудники УФСБ России по Сахалинской области задержали 1 июня директора филиала Дальневосточного государственного университета путей сообщения Ивана Литвинова. Руководителя образовательного учреждения подозревают в незаконном расходовании бюджетных средств, сообщает ИА «КП-Сахалин».

По данным следственных органов ФСБ, Литвинов фиктивно устроил на работу в институт несколько человек. Зарплату, полагавшуюся «мертвым душам», он присваивал себе. В результате противоправных действий директора образовательное учреждение понесло ущерб на сумму более 3,6 млн рублей.

– В отношении подозреваемого следственный отдел УФСБ России по Сахалинской области возбудил уголовное дело по статье 160 УК РФ (присвоение, хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере). Оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия продолжаются, – прокомментировали задержание в пресс-службе силового ведомства.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.