Происшествия31 мая 2021 8:34

ЧП в детском саду на Сахалине: ребенок упал в 20-литровое ведро с дезсредством

Полуторагодовая девочка попала в реанимацию – к месту происшествия отправили борт санавиации
Следователи дадут оценку действиям работников учреждения

Следователи дадут оценку действиям работников учреждения

Фото: Архив "КП"

В Ногликах в детском саду № 9 «Березка» 31 мая произошло ЧП – полуторагодовалый ребенок упал в 20-литровое ведро с дезинфицирующим средством. Сотрудники дошкольного учреждения на месте оказали малышке помощь, а после передали реанимационной бригаде. Состояние девочки оценивают как средней тяжести. В райцентр вылетел борт санавиации. Министерство образования организовало проверку.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», воспитанница детсада добралась до емкости с дезинфицирующим раствором, которым работники обрабатывают инвентарь. Она перегнулась через край и упала в опасную жидкость, разлив ее по полу. Находящаяся рядом воспитательница поймала малышку. В пресс-службе регионального минздрава сообщили, что состояние ребенка оценивают как средней тяжести.

По словам исполняющего обязанности главного врача Ногликской ЦРБ Алексея Журавлева, малышка поступила в больницу в 9:50 с предварительным диагнозом «утопление». Ее состояние удалось стабилизировать, в том числе благодаря тому, что медработник детсада вовремя оказал первую помощь.

– Девочка поступила в отделение интенсивной терапии. Ей провели КТ-исследования и другие лечебные, диагностические мероприятия. Сейчас пострадавшая вместе с мамой находится в Ногликской ЦРБ, – добавили в региональном правительстве.

Мэр Ногликского округа Сергей Камелин отметил, что, несмотря на положительную динамику, врачи приняли решение направить пострадавшую в областную детскую больницу. В райцентре ожидают прибытие вертолета санавиацией.

Мэр Ногликского района Сергей Камелин
Видео: instagram-аккаунт @sergei.kamelin

Министерство образование взяло ситуацию на контроль. По факту организовали служебную проверку. К делу подключились и сотрудники Тымовского межрайонного следственного отдела СК РФ. Правоохранители дадут оценку действиям работников детсада, которые несут ответственность за надлежащий присмотр, и примут меры профилактического характера.

В целях полного и всестороннего установления обстоятельств произошедшего, возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ – оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

ЧПИнтересное