Общество31 мая 2021 2:08

«Рыба-матрешка»: сахалинец поймал селедку с десятью корюшками внутри

Необычная находка дальневосточника попала на видео
В маленьком желудке насчитали сразу десять малороток

В маленьком желудке насчитали сразу десять малороток

Фото: скриншот

На Сахалине рыбак поймал необычную селедку-матрешку. В ее желудке при разделке нашли десять корюшек. Очевидец запечатлел «сюрприз» на мобильник и выложил видео в соцсети, удивив местных жителей. Некоторые с первого раза не поверили, что такая небольшая рыбка могла проглотить сразу десять малороток.

Как стало известно ИА «КП-Сахалин», о находке сахалинец рассказал в Instagram-аккаунте «Рыбалка острова Сахалин». В кадры попали внутренности селедки, среди которых лежала кучка практически целой малоротой корюшки. Автор ролика насчитал десять экземпляров в маленьком желудке. «Вот такая, наетая», – прокомментировал рыбак.

«Наетая» селедка
Видео: Instagram-аккаунт @sakhfishing65

Опытные рыбаки назвали явление обычным, но нечастым. В основном сельдь питается небольшими ракообразными. Однако в желудке иногда находят и мелкую рыбу – как правило, это происходит тогда, когда косяки подходят ближе к берегу.

Сельдь

Сельдь

Фото: Архив "КП"

– В прошлом году кучу малоротки находил в горбуше. Причем в замороженной: достал из морозилке хвост, а внутри вот такая история. Слышал, что в желудках находят и необычные камни, похожие на жемчужинки. Хотя, может, это они и есть. Вот такие бывают рыбы-матрешки, – рассказал ИА «КП-Сахалин» рыбак со стажем из Южно-Сахалинска Андрей.

Ежегодно массовые подходы сельди к побережью Сахалина вызывают ажиотаж среди местных жителей. Прибрежная полоса в период нереста приобретает белый оттенок, а тысячи рыб плещутся прямо около суши. Островитяне бегут на море с ведрами и тазами, ловят хвосты руками и сачками. Появление таких гигантских косяков эксперты называют хорошим знаком – значит, популяция растет.

Накануне жителям Томаринского района посчастливилось поймать и редкую рыбу-лапшу. Почти прозрачные хвосты, которые являются деликатесом во многих странах, плотным косяком облепили побережье.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.

Интересное