Туризм29 мая 2021 11:30

«Государство готово двигаться вам навстречу» – глава Ростуризма обратилась к туроператорам и инвесторам Сахалина

Зарина Догузова отметила, что благодаря нацпроекту появились новые инструменты, которых никогда не было в индустрии гостеприимства
Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на пресс-конференции

Глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова на пресс-конференции

Фото: Скриншот с видео

Государство готово двигаться вам навстречу, отметила глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, обращаясь к туристическому и инвестиционному сообществу Сахалинской области в рамках пресс-конференции, посвященной запуску туристических чартеров на Сахалин и открытию других региональных чартерных программ в 2021 году, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

– Пожалуйста, активнее развивайте эту индустрию, активнее вкладывайтесь в туризм. По сути, ключевая формула успеха – это командная работа федеральных властей, региональных и бизнеса. Мы без этой командной работы с этой огромной глобальной задачей, как развитие индустрии, новой, по сути, для нашей страны, конечно же, не справимся, – сказала глава Ростуризма.

Зарина Догузова отметила, что запущенный национальный проект по туризму предусматривает десятки новых инструментов, которых никогда не было в индустрии гостеприимства и большая часть этих инструментов будет востребована на острове. По ее словам, на Сахалине нужно развивать туристическую инфраструктуру, нужны новые современные отели, предстоит расширить возможности горнолыжного комплекса «Горный воздух» и эти задачи будут решаться совместно с регионом.

– Я очень рада, что летнюю чартерную программу мы открываем, запускаем именно на острове Сахалин, – подчеркнула она. – Одна из ключевых задач этой чартерной программы – делать так, чтобы самые дальние и одновременно самые востребованные и самые красивые уголки нашей страны были ближе и доступнее для наших граждан.

Как отметила Зарина Догузова, в рамках программы будет выделена отдельная субсидия, которая поможет туроператорам создавать готовые интересные пакетные предложения в самые разные регионы страны и снижать стоимость этих направлений.

– Благодаря чартерной программе стоимость недельного тура на Сахалин – семь ночей, восемь дней, включая перелет, однодневную экскурсию, трансфер из аэропорта до гостиницы и завтрак – будет начинаться от 45 тысяч рублей, – поделилась она подробностями.

По словам главы Федерального агентства по туризму, помимо Сахалинской области чартерная программа распространится еще на десятки регионов нашей страны, а также на Урал и Сибирь.

ИА «КП-Сахалин» сообщало, что крупный российский туроператор TUI запустит чартеры в Сахалинскую область.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.