Туризм29 мая 2021 11:14

«Welcome всему миру!»: Валерий Лимаренко назвал три ключевых туристических проекта Сахалинской области

Губернатор оценил туристический потенциал островного региона
Глава области подчеркнул, что туризм на Сахалине и Курилах рассчитан как на местных жителей, так и на приезжих

Глава области подчеркнул, что туризм на Сахалине и Курилах рассчитан как на местных жителей, так и на приезжих

Фото: Скриншот с видео

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко в субботу, 29 мая, в ходе пресс-конференции с участием главы Ростуризма Зариной Догузовой обозначил три ключевых проекта в сфере туризма на Сахалине и Курилах, а также отметил, что все они будут доведены до нужного результата, сообщает корр. ИА «КП-Сахалин».

Первый проект, по словам губернатора, это Спортивно-туристический комплекс «Горный воздух», который первым делом посетил руководитель Федерального агентства по туризму Зарина Догузова после приезда на Сахалин.

– «Горный воздух» должен стать местом, где будет реализован конкурентоспособный суперпроект. Фактически, это восточная точка горного туризма в Российской Федерации, – сказал Валерий Лимаренко.

В ходе встречи губернатор и глава Ростуризма рассмотрели проект, который предполагает увеличение протяженности горнолыжных трасс в ближайшие два-три года до 60 тыс. км. Это, по мнению Лимаренко, позволит «Горному воздуху» попасть в ТОП-3 горнолыжных курортов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

– Это очень важно, поскольку это [СТК «Горный воздух» – прим. ред.] место – символ природы на Дальнем Востоке. Я думаю, что эту красоту должны увидеть все россияне и гости из-за рубежа. Этот проект мы с вами доведем до нужного результата, – заявил губернатор.

Еще один ключевой туристический проект на Сахалине – «Лагуна Буссе», который вошел в десятку лучших конкурса по созданию туристско-рекреационных кластеров и развитию экотуризма в России.

– У нас есть, замыслы, инвесторы. Главное, что это экологический туризм – туризм в настоящей природе, где живут птицы, звери, где человек чувствует себя частью природы. Это еще и горный туризм. Он может быть также связан и с конным, и с велотуризмом. Все это впереди. Мы будем перенимать лучший туристический опыт для его развития, – подчеркнул Валерий Лимаренко.

Туристический кластер «Южные Курилы» – третий проект, где уже, как обозначил губернатор, построены гостиницы, а в 2022 году будет сдаваться «еще один комплекс».

– Самое яркое и интересное, например, на Итурупе: из жерла вулкана вытекает самая большая в мире горячая река, которая течет в сопках. Она наполняет специальные ванны, где туристы будут оздоровляться. Еще водопады, которые на ваших глазах стекают с горных массивов, – поделился Лимаренко.

Глава области подчеркнул, что туризм на Сахалине и Курилах рассчитан как на местных жителей, так и на приезжих. – Мы приветствуем всех, кто приедет к нам и будет нашим гостем. Welcome всему миру! – сказал Валерий Лимаренко, добавив, что все программа по развитию туризма в островном регионе нацелена на то, чтобы создать хорошие условия для отдыха.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В GOOGLE NEWS

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp: +7 900-434-15-15

Почта: sakh.kp@gmail.com

И не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

- Instagram;

- Вконтакте;

- Одноклассники;

- Facebook.

Также читайте ИА «КП-Сахалин» в Telegram.